※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

公園で高校の部活の先輩かもしれない人に再会。声かける時のフレーズ相談中。

今日公園に行ったら三姉妹を連れたお母さんがいらっしゃって、息子も一緒に遊びつつ少しお話させてもらったんですがどうも高校の部活の先輩なんじゃないかな?と思います。マスクしてましたが目元とか喋り方とか声が似ていました。先輩とはよくお話させてもらっていて、10年ほど前に別の先輩の結婚式の2次会に行った時お会いして、私が1人との事でずっと一緒にいてくれました。一番上のお姉ちゃんが『私〇〇町に住んでるの』と教えてくれて、そこもうちから近くいろいろビックリです。また次会ったら思い切って声かけようかなと思うのですがみなさんなら何て聞きますか?急に『〇〇高校の〇〇部の〇〇さんですか?』と聞くのは不審ですかね💦

コメント

もし次お会いしたら
私なら、「前回お会いした時から気になってたんですが、もしかして○○さんですか?違ってたらすみません😅」って聞きます☺️✨

• ゆみ

ゆみ

ponchan★さん❤️
    やっぱりそれくらいがいいですよね!

• 1月8日

名前まで最初に出しちゃうのはちょっと気がひけるので、ママさん私の知り合いにすごく似ていて…もしかして〇〇高校出身だったりします?☺️って感じで聞きます😁

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    おー、なるほど!確かに名前出すのは不審ですね😂

• 1月8日