※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが同じ動画を何度も見せられており、母親は辛い思いをしている。子どもは持病があり、YouTubeを見る時間が普通よりも長い。

YouTubeとか、テレビとかで6歳の子どもが「ここ一緒に見て!」と5分くらい拘束されるのですが、ずーーーっと同じものを見てるので1000回は見せられてます。(大袈裟ではなく!!!)

700回くらいは「おもしろいねー!」と笑ったり、「おっ!すごいね!」と反応してあげてましたが、もう最近は「もう何回も見たよ」「知ってるよ」「また新しいの見つけたらでいいよ」と言ってしまいます😭

毎度毎度家事の手を止めて5分、よくわからない子ども向けYouTuber見続けるの本当に辛いです。1日に、何十回…。
ちゃんと見てなさそうだったら、「ちゃんと見てた?真似してみて」とか「どう思ったか、感想教えて」と言われます…。つらい…。

子どもは持病があり、意識はしっかりしてますが体を動かすことができないのでYouTubeを見てる時間は普通より長いです💦ご理解ください。

コメント

ままん

それは辛い…
7割(700回)もちゃんと反応してあげるなんてすごいですね✨最近の反応でも、十分優しいと思いますよ!
私は無理です😇

親友(ぬいぐるみや人形など)を与えて、一緒にYouTube視聴するなどはいかがでしょうか。反応は無いから物足りないかもしれませんが…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですーめちゃくちゃ辛いんです😭😭😭わかっていただけて嬉しいです😢

「それ何も面白くないからね?」と言ってしまいそうになります😣💦笑

お人形は常に大量に連れているんですが、何十個も全員を平等に愛していて、そういえば親友はいませんね😢

パパやばぁばがいても、ママに見てほしい!パパは見ないで!💢って感じでずっと拘束です…😭😭😭

• 1月8日