洗濯中に旦那が熱いお茶を置き、子供が火傷。保冷剤で処置し、皮膚科未受診。痛みは和らぎ、水ぶくれ心配。気になる行動に不満。
2階で洗濯してたら、旦那が電子レンジで温めた熱いお茶をテーブルに置き、下の子がテーブルに体を乗せ左の胸と腕にお茶がかかり火傷。痛いと大泣き。場所が場所なだけに水もかけれず保冷剤で対応。赤みも引いて入るけど、かなり熱かったろうし、水ぶくれになるかと不安。3時間経過して今は変化なし。本当にムカつくけど、なんで熱いのを手の届くところに置いたのか、、不思議💦
そして皮膚科もしてないし、プロペト、アズノールで一時しのぎ。
- momo.☆.。.:*・°(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
じょる🖤💭
とりあえずワセリンガーゼで保護して乾燥しないようにした方がいいです!ズレるようなら包帯巻いて!プロペトでもいいと思います!
momo.☆.。.:*・°
コメントありがとうございます!今のところは皮膚の変化もなく、保湿してラップ保護してましたが、とってしまうほで、そのまま様子をみています💦このまま変わらなければ良いのですが、皮膚の薄い部分なので心配です🥲
じょる🖤💭
心配ですよね💦
綺麗に治ったらいいですね!
お大事に!!