旦那が誕生日にケーキ作りに挑戦し、失敗してイライラ。妻は頼んでいないのに茶番だと不満。
今日わたし誕生日なんですけど、
人生初めてケーキを作ると意気込む旦那。
最初はこどもも誘ってやろうとしてたけど、
いざやると言う事聞かないし手間も増えるしで
「こども見といて!」
言われなくても見てるけど、それでもこどもの邪魔はとまらない(笑)
そうこうしてるとスポンジ焼くの失敗で、イライラし始める。
「こども連れて出かけてて!」←さっき
出かける準備してるときに、2回目も失敗したらお店のケーキにするわって言うので、全然いいよ〜って答えたら、
「なにそれ?作る気なくすわ」←今ここ
わたしが作ってって頼んだ覚えは一切ありません。
なんの茶番ですか、これ。
- あゆ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
まいまい
誕生日おめでとうございます☆
誕生日ならケーキは買ったものでいいから子供みてて欲しいですよね🤣🤣
旦那さん空回りしてますね😅
ママリ
ありがた迷惑ですね😂😂私ならこの時点でだいぶ不機嫌になってると思います。笑
あんたが勝手にわざわざ手間かかるケーキ作るって言い出して子供見といてならまだしも出かけてて!って知らんがなって思いました😂😂
じゃあ何で子供が邪魔するのわかっててそんな事し出すのか普通にケーキ買って皆んなでゆっくりする方がこっちとしても気持ちが穏やかで幸せなのに🤷🏻♀️笑
-
あゆ
心の中はどんよりでしたよ!でも誕生日にイライラしたくかったんで(子供に対してならまだわかるけど旦那に対してとかエネルギーの無駄😒)、自分のために堪えました🤣(笑)
結局わたしは一日中冷たかったらしく、なんでそんな言い方なん?とか色々言われましたが、ほんま知らんし。自分に立場置き換えてみろ。としか思えませんでした(笑)
日頃から料理するわけでもないから、子供がこんなに色々遮ってくるとは予想してなかったんでしょうね。
ほんと子供はパパに怒られるし、こっちは良い気しないし、振り回されました、疲れた。。。🤮(笑)- 1月8日
みくみく
お誕生日おめでとうございます🎉
めちゃくちゃ笑いました😂😂
本当に心からお祝いしてあげようと思うなら、子供たち見てるからたまには一人で温泉旅行でも行っておいでよ〜🎁ですよね🤣笑
完全にご主人の自己満に振り回されただけだと思います😅
-
あゆ
ありがとうございますー🥺♥️
笑いを提供できたなら、わたしもちょっと救われます(笑)わたしも笑い飛ばしたかったですが、ムカつくが勝っちゃいました🤣
完全に振り回されましたよ〜〜。ある意味で、一生の思い出になりました。(笑)- 1月8日
あゆ
ありがとうございますー🥺♥️
ケーキ無事に完成して旦那は満足そうでしたが、わたしは不満しか残ってません(笑)
それに、ケーキってやっぱりプロのが1番美味しいですね!🤣