※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

お子さんのオモチャは寝室に置くべきか別室に置くべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢の皆さんはお子さんの寝る部屋にオモチャなど置いてますか?それとも別室に置いてますか?寝室だと時間になってもオモチャ引っ張り出して遊びそうなので場所を変えようか迷っています。

コメント

ソフィー

完全に分けてます!というか寝室に物があると漁ったり取り出してきて寝てくれないので、寝室から棚などがどんどん別室へ移動して行きました笑

• sena

sena

私もそうなっていきそうなので別室にもうオモチャ置き場作ろうか迷ってるんですよねー⤵︎片付けの力もつくし、閉まったら取りに行けないですもんね 笑笑

• 1月5日
ちび➰ず

寝室の押し入れに玩具入れるスペースを作っているので、その中に入れて寝せるように皆で片付けさせてます

• sena

sena

押入れ開けませんか?我が家は押入れ開けるんです⤵︎ロックとかかけるのがベストなんですかねーーー(´;Д;`)

• 1月5日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

ふすまのついた、押し入れなので、消しゴムを使ってロックしてます

• 1月5日
  • sena

sena

消しゴムですか??うちは襖の部分が木製なので潤いまくった娘の手では簡単に開けられちゃうんですよね⤵︎

• 1月5日
あーま

生まれてからずっと寝室にはおもちゃを置いていないです!
おもちゃより好きだからってのもありますが、絵本だけですねー☺️

• sena

sena

我が家も絵本なら良いかなと思ってます★やっぱり別室の方が多いですねー

• 1月5日

部屋が狭いので仕方なく置いてます。

片付けして、寝ますよって言えば片付けるのであんまり気にしたことなかったです😌

• sena

sena

しっかりしてるんですね★うちはまだ重いオモチャを持って上手に歩けてないので今後どうしようか迷います⤵︎

• 1月5日