キキ
ママ友がやってますが、大変そうです𖦹.𖦹💧
この食材はこの切り方、この場合はこの盛り付け、使う食器もメニューによって形などちがうらしいです💦
しかも、同じメニューがしょっちゅう出るわけではないので、何ヶ月後になんだったっけ?となり、覚えられないと言っていました。
根気が要ります。
またアレルギーのある場合は別のメニューですので、どの子がどのアレルギーで、、、というふうに、限られた時間内で素早く準備するので、ゆっくり教えて貰えないし、調理場なので、メモできません🙄
終わったあとに思い出してメモしたり、聞けたら聞いたりしていると言っていました。
🐨
保育士ですが、めちゃくちゃ大変そうです😭😭😭普通のご飯+0歳児の離乳食作り(その子によって進み具合が違うので形状を変えて作ったり…)ご飯を出し終えれば少し余裕がありそうですが、常にバタバタピリピリしてる印象です💦
はじめてのママリ
何年も前に普通の保育園で調理してましたが、普通の保育園調理だと休みは取りにくい印象でした🥲
(企業型は分かりませんが💦)
基本的に、最低限のカツカツ人数でしていたので、急に1人抜けると結構ダメージ大きかったです💦
まだ学校給食とかの方が休みやすいイメージです😭
コメント