※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の子供が離乳食を拒否し、主におっぱいとお菓子を食べています。週3回、一時預かりしたいが、食事ができない子供を預かってもらえるでしょうか?哺乳瓶も拒否しているようです。

知り合いの一歳七ヶ月の子供が未だに離乳食を食べたことがなく(拒否する為)、おっぱいが主食で合間合間にお菓子を与えています。
4月からその子の兄弟が通っている園に一時預かりで週3回くらい朝から夕方まで預けたいそうなのですが、食事ができない子を預かってもらえるのでしょうか??ミルクは哺乳瓶拒否で飲ませたことはないようです。

コメント

さらい

水分、食事がとれないと預かりはできないかと、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ありがとうございます!

• 1月8日
まりも

1歳7ヶ月なら保育園でミルクはもらえないはずです。
食事もとれない、ミルク以外の水分もとれないとなると預かりはできないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お茶は飲めるのですが、ご飯は全くなようで💦
    ありがとうございます!

• 1月8日
メル

おっぱいにもう体重を増やしていくような栄養はないかと思うのですが、その子は大きくなってるんですかね?
アレルギーチェックが終わっていないなら給食食べられないでしょうし、預かってもらえてもお弁当持ちかなーと思います。
そして、食事できなければ午前中までですかねー😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが、低身長でひっかかってはいたものの、身長も伸びてきてるし体重は十分あるということで一歳半健診の時も何も言われなかったみたいで💦
    お菓子やゼリー飲料は食べてるので脂肪太りな感じはします💦
    やはり食事ができなければ預かってもらえても午前中ですよね!ありがとうございます!

• 1月8日