※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸のやり方が分からず、毎日心配している女性がいます。続けて出すと固くなり切れることもあるため、注意が必要です。病院で治療中です。

綿棒浣腸の終わり方が分かりません💦
一回ニョロっと出ても少ないので、続けてつつくとまた出て、また続けると、ドバァーと出るので、そのタイミングで再度軽くつついて出なかったらやめています。
プロペトべったり塗ってるのですが、毎日してお尻が心配ですが、溜め過ぎも固くなって切れてしまうので心配です😭
※病院には行って、薬も飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子のペースがあるんで四日に一回でも自分でだせるならその方がいいから待ってあげてと言われて四日でなければやるってかんじにしてたらいつの間にか便秘なおりました

食後などきばってるかんじがあるのに出ないとかなら手伝ってあげたらいいとおもいます🙋
ニョロっとでて、明らかにまだ出そうだよなってときはしてあげたらいいとおもいます🙋
やりすぎると腸も傷つくので注意です🙋

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

3日待ったら、カチカチになってお尻が切れるので毎日続けてました😰
    くせにならないと言われて、YouTubeでひさこさんも日をあけずにしたほうがいいとおっしゃっていたので💦
    病院に行ったときに、そのようにまた相談してみます!ありがとうございます!!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れたら痛いしするのがこわくなっちゃってもよくないですよね😞💦
    毎日やりますか😎
    時々ワセリンぬって肛門かるく揉んであげてるといいと言われていました🤭
    綿棒にもたっぷりワセリンつけてあげてください😭
    水分もたくさん取らせて、あと油も結構大事です🙋
    いつもより少しだけ多めに油を使ったごはん作って試してみてください❤️
    はやくよくなりますように(*-ω人)

• 1月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    油ってまだ食べさせたことなくて💦
    まだアプリでは△なのであげてなかったのですが、10か月でも食べさせてましたか❓少し混ぜると違うかもですね☺️
    色々アドバイスありがとうございます‼️

• 1月8日