※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
妊娠・出産

出産に対する不安があり眠れない状況です。覚悟はあるが楽しみも感じられない状況です。

来週計画分娩で入院して出産予定なのですが…考えると怖くて、痛みに耐えられるのか、どのくらい痛い時間を過ごすのか、産まれてからちゃんと育てていけるのか…そんなことばかり考えてしまい眠れません。覚悟しなくちゃと思うのですが、会えるのが楽しみと思う余裕もありません🥲

コメント

えりー

計画分別ということは無痛分娩ですかね??
私も初めての時は不安でしたよ😌
里帰り、立ち会いなしで出産しましたが、前駆陣痛か本陣痛か分からなくて耐えられる痛みだったのでギリギリまで家にいて間隔が短くなってきて電話してから病院へ
病院着いたら破水して子宮口全開まで早かったです😅

日中はリラックス出来ていますか??
夜になると特に色々考えちゃいますよね🥲
REIさんのお腹にbabyちゃん来てくれたのはきっと痛みにも耐えられる、優しく育ててくれるの分かっていてお腹に来てくれたんだと思います🤰
今、1歳児の娘を育てていますが大変なこともありますが、笑顔には本当に癒されますよ☺️
私でもコロナ禍で通院も1人、出産も1人、入院中も面会なしに耐えられたのでREIさんも大丈夫です!
お腹の子がママを強くしてくれてますからね☺️

不安なことや心配事は先生や旦那さん、家族、お友達、ママリで話せると少しは楽になるかもです🍀

• REI

REI

コメントありがとうございます!無痛分娩です!私の場合は立会いはできるので旦那がいてくれて少し安心ですが、それでも怖さが…😭日中はゆっくり自分1人の時間を楽しもうとしてるんですが前駆陣痛が多くてあまり外に出られてないです😞
    旦那にも不安なことなど話してみます😂ありがとうございます😣

• 1月8日
riri

3人目計画分娩で出産でした!
痛みや時間に関しては人によってなのでなんとも言えないですが
産まれてからの事は産まれてから考えればいいんですよ!
ちゃんとって言うけど
みんな手を抜くところは手を抜いて頼れる人がいれば頼って育児しています☺️

それに不安なのはいい事だと思います🤔
きちんとお腹の赤ちゃんと向き合ってる証拠だと思います🥺