夫婦ゲンカが続いており、子どものために離婚は避けたい。第3者に相談したいが、どこが適切か悩んでいる。両親より中立な人がいいと考えている。
夫婦ゲンカが絶えません。
子どものことを思うと、大きくなるまでは離婚せず、頑張っていきたいと思いますが、お互いに余裕がなく、認め合えない日々が続いてます。
話し合いをしようにも、意見の食い違いでそこで揉めて話も進まず、結局喧嘩して終わります。
誰か第3者に話を聞いてもらい、仲介役になってもらえたらいいなと思っていますが、どこに相談するべきなのでしょうか?
両親とも考えましたが、お互いに中立な立場の人の方がいいのかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
○pangram○
調停はどうですか?裁判所で相談されるといいかも。
夫婦円満調停、でググってみてくださいね。
ママリ
私も産後全く同じ感じで、喧嘩しまくってました😅
お住まいの市の役所で育児相談の課に問い合わせしたら、臨床心理士の方がそう言った夫婦トラブルの話を聞くとかあるみたいです🧐
うちの旦那は勝手にそこ予約しようとして💦
私は自分たちのことをしっかりしらない見ず知らずの方に相談したくなくて、
私の両親に娘とか贔屓関係なしに、完全中立になってもらい話を何度か聞いてもらいました...今も喧嘩は絶えないですが以前よりマシにはなりました
コメント