コメント

きなこん🔰
お悔やみ申し上げます。
一般的には1万円かなと思いますが、特に親交があったとのことなので、3万円包んでおけば間違いないかなと思いました。お母さまと話せるといいですね。
きなこん🔰
お悔やみ申し上げます。
一般的には1万円かなと思いますが、特に親交があったとのことなので、3万円包んでおけば間違いないかなと思いました。お母さまと話せるといいですね。
「香典」に関する質問
義祖父のお葬式に参列します。(夫の母方) ちょうど母の日ですが、プレゼント渡すのはよくないですよね? あと、義祖父の家族(夫からみて叔父で、喪主)からお米をいつも頂いているのですが、お礼をお渡しするのもよくない…
みなさんならどうしますか? 中学時代の仲良しグループの子の親がなくなりました。 その子を抜いたグループラインにて、お友達からききました。 しかしその友人とは卒業以来ほとんど付き合いはなく、成人してからは2、3…
旦那の友達が数ヶ月前に亡くなりました。 通夜、葬式等終わっています。 簡単に行ける距離じゃなく明日手を合わせに県外に行く予定です。 無知で申し訳ありません 香典?御霊前?どちらになるのでしょうか? それと同…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
二万!とか思いますが、マナー的にちょっとですよね。
念の為三万包んで、明日当日確認します。