その他の疑問 大叔父への香典、適切な金額がわからず困っています。家族にも相談できず、どうしたらいいか迷っています。 昨日母方の大叔父が亡くなりました。実家の隣に住んでいて、子供の頃からお世話になっており、私の結婚や、子供が産まれた時など、さまざまなお祝い事にもお金を包んでくださいました。 それだけ親交のある方なのですが、香典はおいくらくらい包めば良いのでしょうか。 私30代後半、夫子供2人です。 母に連絡しましたが、お香典のことを聞いても返事がなく、弟は携帯が壊れてしまい、海外にいる為少し前から連絡がとれません。 最終更新:2023年1月8日 お気に入り 親 夫 海 お金 お祝い 結婚 香典 はじめてのママリ コメント きなこん🔰 お悔やみ申し上げます。 一般的には1万円かなと思いますが、特に親交があったとのことなので、3万円包んでおけば間違いないかなと思いました。お母さまと話せるといいですね。 1月8日 はじめてのママリ ありがとうございます。 二万!とか思いますが、マナー的にちょっとですよね。 念の為三万包んで、明日当日確認します。 1月8日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
二万!とか思いますが、マナー的にちょっとですよね。
念の為三万包んで、明日当日確認します。