コメント

はじめてのママリ🔰
吐いたり下痢したりじゃなければ様子見で大丈夫な気もしますが、、、!

Riiiii☺︎
お茶が原因で何かあるとするなら嘔吐下痢くらいかと思います🤔💦
-
しりママ
そうですよね!
ありがとうございます✨- 1月7日

前髪命ママ
わたしなら心配なので、すぐ病院に連れてきます💨お腹痛かったりしたらかわいそうなので😢

ぱんたす
お腹痛いとかですかね??
嘔吐下痢等あれば救急に行ってもいいかもですね💦

M
下痢、嘔吐、ぐったりや、発熱があったら救急、そうでなければ次の日まで様子を見て心配なようなら念の為小児科にかかってもいいと思います🌸
-
しりママ
夜中は結局1時間ほど泣いたあと寝たのですが朝起きたら発熱してます😭
病院行った方がいいですよね?💦- 1月8日
-
M
発熱があるようなら病院へ行ってお薬をもらってください。
まだカビのお茶ありますか?
あったら一緒に持っていくといいですよ!- 1月8日
-
しりママ
何の薬ですか?💦
一応解熱剤は家にありますがなにか他に効く薬があるのでしょうか?
もう捨ててしまいました😭- 1月8日
-
M
まぁ様子を見てだとは思いますが、必要だと判断されれば抗生物質、整腸剤、解熱鎮痛剤などが処方されるかと思います。
カビの生えたお茶を飲んだという事なので簡単に言えば食中毒です。
下痢なども出てくるかもしれませんが、その場合は下痢止めなども処方されるかもしれません。
症状によっては、水分をよくとり整腸剤や解熱鎮痛剤などを飲みながら安静で済むことも多いです。
自然治癒でも治りますよ!
でも、小さいお子さんだとすぐ脱水を起こしたり悪化したりするので1回医師に診てもらった方が良いかなと思います🌸- 1月8日
-
しりママ
なるほど!
詳しくありがとうございます🙇♀️- 1月8日
しりママ
ありがとうございます!
最近は酷い夜泣きも無く、泣いていてもそこまで気にしないのですが今日は気になる事があったので心配になってしまいました💦💦
下痢嘔吐は今のところありません!
はじめてのママリ🔰
症状がないうちに受診しても様子を見ることしかできないかな?と思いますよ!
ママの不安が伝染してるかも?
とりあえず抱っこして嘔吐に備えてキャッチできるようしてた方がいいかもですね😅