※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がカビの生えたお茶を飲んだ後、体調が急に悪化して泣き止まない状況です。病院に行くべきか悩んでいます。

15時頃からカビの生えたお茶(ゼリー状の物が出来ていました)を気付かずに
子供(1歳2ヶ月)に子供用コップ2杯弱あげてしまいました。

18時過ぎに気付き飲ませるのはすぐ辞めさせました。
その後は特に変わりなく過ごしていました。
21:30頃寝たのですが22:40頃から急に泣き出し
泣きやみません😭

やはりお茶のせいで体調悪くなってしまってるんでしょうか?
救急で病院行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたり下痢したりじゃなければ様子見で大丈夫な気もしますが、、、!

• しりママ

しりママ

ありがとうございます!
    最近は酷い夜泣きも無く、泣いていてもそこまで気にしないのですが今日は気になる事があったので心配になってしまいました💦💦
    下痢嘔吐は今のところありません!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状がないうちに受診しても様子を見ることしかできないかな?と思いますよ!
    ママの不安が伝染してるかも?
    とりあえず抱っこして嘔吐に備えてキャッチできるようしてた方がいいかもですね😅

• 1月7日
Riiiii☺︎

お茶が原因で何かあるとするなら嘔吐下痢くらいかと思います🤔💦

• しりママ

しりママ

そうですよね!
    ありがとうございます✨

• 1月7日
前髪命ママ

わたしなら心配なので、すぐ病院に連れてきます💨お腹痛かったりしたらかわいそうなので😢

ぱんたす

お腹痛いとかですかね??
嘔吐下痢等あれば救急に行ってもいいかもですね💦

M

下痢、嘔吐、ぐったりや、発熱があったら救急、そうでなければ次の日まで様子を見て心配なようなら念の為小児科にかかってもいいと思います🌸

• しりママ

しりママ

夜中は結局1時間ほど泣いたあと寝たのですが朝起きたら発熱してます😭
    病院行った方がいいですよね?💦

• 1月8日
  • M

M

発熱があるようなら病院へ行ってお薬をもらってください。

まだカビのお茶ありますか?
    あったら一緒に持っていくといいですよ!

• 1月8日
  • しりママ

しりママ

何の薬ですか?💦
    一応解熱剤は家にありますがなにか他に効く薬があるのでしょうか?

もう捨ててしまいました😭

• 1月8日
  • M

M

まぁ様子を見てだとは思いますが、必要だと判断されれば抗生物質、整腸剤、解熱鎮痛剤などが処方されるかと思います。

カビの生えたお茶を飲んだという事なので簡単に言えば食中毒です。

下痢なども出てくるかもしれませんが、その場合は下痢止めなども処方されるかもしれません。

症状によっては、水分をよくとり整腸剤や解熱鎮痛剤などを飲みながら安静で済むことも多いです。

自然治癒でも治りますよ!
    でも、小さいお子さんだとすぐ脱水を起こしたり悪化したりするので1回医師に診てもらった方が良いかなと思います🌸

• 1月8日
  • しりママ

しりママ

なるほど!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 1月8日