※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
子育て・グッズ

2歳の女の子の753について悩んでいます。早生まれの子は3歳になってから撮る方がいいという情報もあります。早生まれで753した方の体験を知りたいです。

来月2月で、2歳になる女の子です。

今年753という事で、今年にするか来年の3歳になってから753するか悩んでます。

写真館に問い合わせてみたところ、3歳になってる子に比べると早生まれの子は泣いてしまったりとかあまりいい感じに写真撮らせてくれない子多いとの事で、3歳になってから撮る子も多いと言われました。

早生まれで753した方、どんな感じでしたか?
着物とか髪型とかちゃんとしてくれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれじゃないんですけど誕生日特典使いたかったので2歳0ヶ月で写真、2歳2ヶ月でお詣りしました!
うちはわりとお化粧したりお着替えが大好きなタイプだったので綺麗になっていく姿に喜んでいて大人しく着付けもヘアセットもさせてくれました!写真もポーズとれましたよ!下の子が産まれて結局3歳でも写真は撮りましたが、比べると2歳のあどけなさめっちゃ可愛いです☺️2歳でやって良かったなっては思ってます!
でも隣に恐らく同じ2歳かなって子もいたんですがこちらは終始ギャンなきされてました💦おしゃれとか好きだったらできるとおもいます!

• 🐮

🐮

お返事遅れてすみません🙇🏻‍♀️
    どうやったらお化粧とかオシャレ好きな子に育ちますか🥺想像しただけで可愛いです💗
    うちの子、せっかく可愛く髪の毛縛っても、すぐほどいてしまうので、ちゃんと髪の毛と写真撮ってくれるか心配で💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはその頃ディズニーのDVDよく見ててプリンセスが出てくるシーンで歌ったり踊ったりしてました😂あとは鏡台があるんですけど髪とかしたりお化粧するとき娘もじーっと見てたりしたので串渡して自分でやらせてみたりリップ塗るふりしてあげたりして可愛いー!!って持ち上げてました😂

もちろん3歳は3歳で可愛いんですけど服や髪型の好みも出てたので親好みの髪型や着物を着せれるのも2歳の特典かもしれません😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

櫛が串になってましたね😂

• 1月10日
  • 🐮

🐮

めちゃくちゃ可愛いですね😳💕
    鏡見せながら気分上げる作戦、これから髪の毛縛る時やってみようと思います✨

2歳で753アリですね!!!考えてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月12日
♡YU-KI♡

娘も息子も早生まれですが、3歳になってからしました。
2歳の時だと着物のサイズが大きすぎて合わなかったり、お参り中静かに出来なかったりして大変なのでやめました😅

• 🐮

🐮

お返事遅くなりすみません💦
    娘も平均より少し小さめなので着物ないかもですね😭
    3歳で753した時は、大人しく写真撮らせてくれたりお参りできましたか??

• 1月10日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

娘も息子も写真は楽しそうに撮ってくれました😊
    お参りは娘は静かに座ってましたが、息子は途中から落ち着きなくなりました😅
    平日でお参りの方が少ないのと、息子と同じ感じのお子さんもいたのが救いでした😅笑

• 1月11日
  • 🐮

🐮

写真楽しそうに撮ってくれるのはだいぶありがたいですね🥰可愛いの残せますし✨
    お参り心配ですねー!じっとしてるか不安です😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

下の子早生まれで、2歳の時に七五三しました😊
5歳になる上の子と一緒にやりたかったのもあり。
お化粧や着物、髪…かわいくしてもらってとても喜んでましたよ✨
撮影は泣くことはなかったですが緊張して真顔でした😅
お参りも大人しくできてました😃
娘は2歳頃より3歳頃の方が大変だったかも…

• 🐮

🐮

お返事遅くなりすみません🥲
    その姿、想像するだけで可愛いです〜🤭💕
    娘も、可愛くなって喜んでくれるといいのですが…
    なんせ、髪の毛縛ってもすぐ解かれるので💦

• 1月10日
マッシュ

私が妊娠してたってのもありますが、1月末で早生まれ、満年齢の3歳になってからしました☺
うちは結果的にはそれで良かったと思ってます!
うちは誕生日で1歳〜撮影してましたが、2歳の誕生日よりも断然、七五三の撮影(3歳半頃)の方が楽でした😃
2歳でも大人しく撮れましたが、聞き分けがいいのは3歳でしたね☺
お参りとかも泣くことなくおりこうにしてたので😊

• 🐮

🐮

お返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    やっぱり3歳でした方がいいのでしょうか…?
    迷います💦

• 1月10日
  • マッシュ

マッシュ

んーその子の性格にもよるかな?と思います🤔
    2歳でも落ち着いてる子はいますしね!
    あとはオムツ問題も…
    2歳だとオムツしてる子も多いので、漏らす心配ないですが、3歳だと外れてる子も多いので、着付けた後にトイレ!ってなると色々面倒って場合もありますかね🤔
    うちはトイレの間隔が長いのと着付け(って言っても3歳のは簡単ですが)してくれる母が同行してたので、万が一崩れても安心だったってのもあります😊

• 1月12日
  • 🐮

🐮

たしかに、オムツの問題もありますね!
    3歳だとまだトイトレ中だったりで漏らす心配も出てきますよね…!
    なるようにしかならないと思いますが、よく考えてみます!ありがとうございます☺️

• 1月12日