※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

守山区で3歳からピアノを習える場所を探しています。志段味や大森は遠いので、小幡から砂田橋くらいの場所が希望です。

名古屋市守山区 3歳からピアノ
最近ピアノを習いたいと言い出しました
ただ3歳からみてくれるところがあまりないようで困っています
どこかありますか?
守山区でも志段味や大森方面は遠いです
小幡から砂田橋くらいまでなら行けます

コメント

咲や

小幡にある音楽館は3歳からとありますが、無理ですかね🤔
ヤマハの教室は砂田橋のマックスバリュの方が通っている人数多そうなので、そちらの方が3歳から出来そうな気がします
以前上の子が年少の時に第二富士幼稚園横のヤマハに問い合わせたら、その年は人数少なくて年少は開講しないと言っていたので😂
カワイ音楽教室は区役所の近くにあります
そちらも見学に行きましたが、子供がピアノに興味持たずに断念しましたが、個人レッスンなら出来るかもしれません🤔

パンナコッタ

永森町にあるすこやか音楽教室、何歳からかわからないですが、個人のところなので融通きくかもしれません

• ママリ初心者

ママリ初心者

ありがとうございます
    こちらとても気になっているのですがネットだとあまり情報がでてきません
    詳しくお話をお聞かせいただくことはできますでしょうか?

• 1月8日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

私も詳しくは分かりません💦

ネットで検索するとLINEのアカウントありましたよ!
    そちらで直接問合せるか、電話番号が記載してありましたので問い合わせできると思います。

• 1月8日

志段味の奥の方じゃなくて、竜泉寺降りたあたりでも厳しいですか?パワーコメリあたり🤔
その辺に0歳からリトミックもやってる個人のピアノ教室あって、相談すればピアノやってくれそうですが🤔