コメント
退会ユーザー
1月の寒い季節に生まれたので、
うちは、短肌着+長肌着+カバーオールを毎日着せていました!4セットくらいそろえておきました。
コンビ肌着はあまり使えないとネットでみてたので買わなかったですが、使ったのは真夏で家ですごすときだけでした!
その後着るやつは、その時になってから買いましたよ!
大きく育つと、50〜60は小さくなるし、成長に合わせて買う方がいいです(*'ω'*)
@小さい恐竜のママ
2ヶ月以降のものは、まだ買わない方がいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
買いたくなる気持ちすごい分かりますけどね( ̄▽ ̄)
新生児の服 で検索すると、ベビー服の種類一覧ってやつ出てくるので、私はそれでベビー服の名称とかサイズお勉強しました\(^o^)/
-
キャロ丸
了解です👌 その時に買ったほうが良さげですね(*^^*)
ベビー服の種類ネットで見ておきます🙆- 1月5日
結優
うちは最低限必要なものだけを用意して後から買いたしました。
ツーウェイオール三枚と短肌着、長肌着、コンビ肌着がセットになったものを購入しました。
吐き戻しの多い子でなければ、その日のうちに洗って乾かせば三枚でも全然大丈夫です。
-
キャロ丸
3枚ぐらいからが目安ですね!
種類よくわからないので、ネットでやはりお勉強してみることにします💦- 1月5日
かあちゃん
赤ちゃん、あっという間に大きくなりますよー!
もうすぐ3ヶ月になる娘がいるんですけど、ブカブカだったツーウェイオールがサイズアウトしました。
私はコンビ肌着オススメします(*^o^*)
短肌着+コンビ肌着+カバーオール着せてます!
新生児の時は動かないですが、2ヶ月入ると足バタバタし出すので長肌着よりコンビ肌着の方が動かしやすいと思います。
-
キャロ丸
長肌着は、使用できる期間短そうなのでコンビ肌着のが良さげてすね。カバーオールなら、靴下の心配ないのかしら。
- 1月5日
-
かあちゃん
私も長肌着2枚買ってましたが、二回くらいしか着せてません(^_^;)
カバーオールも足先まですっぽりタイプと足は出るやつとありますよね!
お家でいる時は靴下はかさない方がいいって助産師さんに言われたので足出るタイプ着せてます(^_^)
赤ちゃんの足の裏って汗ばむので靴下とか履くと余計冷えたりするみたいです。- 1月5日
-
キャロ丸
長肌着そんなに使用頻度少ないとは(^-^;参考になります。
カバーオール、足出るのもあるんですね。まだまだ初心者🔰で。家の中では素足のほうがベターなんですね、これから勉強します🙆- 1月5日
キャロ丸
うちは出産予定が6月ごろですが、季節に合わせて必要なものを4~5セット買うのが良さげですね。成長の仕方もまちまちだから、その時に買うことにします。