※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で重症妊娠悪阻に悩んでいます。2人目は無理かもしれないけど、男の子を妊娠中。経験談を聞きたいです。

重症妊娠悪阻までなった人に質問です。
初めての妊娠で入院するまでの妊娠悪阻になりました。
吐き悪阻、食べ悪阻、眠り悪阻、よだれ悪阻のフルコンボ。いまも続いていて安定しない日々です。
もう2人目は絶対無理だと思ってます。思ってますが、いま妊娠してる子が男の子だとわかりました。
無事に生まれてきてくれたらそれでいい、そう思うのですが、
女の子も欲しかった、自分の子供の子供が見たかったという心残りがあります。
重症妊娠悪阻までなった方で何人か妊娠経験のある方、1人目はかなり重かったがもう1人はなかった、1人目も2人目も同じくらい酷かった、1人はかなり重かったが、もう1人はふつうくらいのつわりで済んだなどありますか?人それぞれだと思いますが経験談お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は悪阻酷くて、入院しました!
退院した後も、出かける事も怖くなり仕事も辞めました💦
産むまで、悪阻なくなる事なく続きました😭

今回2人目は、性別が違う事も関係してるかもしれませんが…
上の子もいて気が紛れたのもあり寝込む日は1日もありませんでした‼︎
胃もたれがあるな〜くらいで今の所順調に成長してくれてます🥺

嘔吐恐怖症などもあり、2人目妊娠するのが、すごく怖かったですが、幸い悪阻酷くなりませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はまだ軽いほうだったんですね😭😭良かったです!やっぱり違う人は違うんですかね🥹このまま順調に生まれてきますように☺️

• 1月7日
さらい

ふたりです

二回とも重症悪阻で長期入院しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭大変でしたね😭😭コメントありがとうございます!

• 1月7日
  • さらい

さらい

ちなみに性別は男女です

• 1月7日

1人目は重症妊娠悪阻で1週間入院しました。
2人目は嘔吐したのは数えるほどで1人目より軽かったです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、全然違う人は違うみたいですね🥹参考にさせていただきます!

• 1月8日
♡ゆーのん♡

2人産んでます😉

1人目の時は初期〜出産ギリギリまで重症悪阻がひどかったです。入院もして自由を奪われた感じがして当時は😭もう、絶対に次の子なんて〜って思ったくらいでしたが、上の子の妊娠中にやりたかった事を叶えたく2人目を妊娠しましたが初期より後期になってからがつらかった悪阻でした😭悪阻は性別がどうのよりも血液型がママと違う場合だと強くなると聞いたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子によって違うんですかね🥹
    血液型説聞きますね〜、参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 1月8日
な🌷

一人目は4w~13wまで悪阻があり(13w以降は比較的元気に過ごせました)二人目は5w~10wまで重症妊娠悪阻で入院していました。今もまだ悪阻はありますが、ピークに比べたら人間の生活ができています!私は一人目の時点で悪阻で心折れ二人目は考えられなかったのにやっぱり欲しくて5年ぶりの妊婦です。私は最後の妊娠予定なので性別は聞かない予定ですが、同性兄弟が欲しく今回の子が女の子だったらまた5年後に子供を望むのかなと思っています。こんなに辛いのに(今も)人間って不思議だなぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、1人目より2人目の方が酷かった感じですかね🥹いまも続いているのですね、、
    やっぱり時間が経つと不思議と欲しくなるのですかね🥹
    参考になりますありがとうございます!

• 1月8日
ぬこ

よだれ悪阻ホント厄介ですよね…
2人目から4人目まで1番厄介なやつです。。

ですが、3人目はよだれ悪阻除けば
25週には吐くのはだいぶ治ったと思います。
4人目も少なくなりつつあります。

よだれだけは産むでコースですが…
吐くのが無くなるだけでも全然違います☺️

私も1人目の時からこんな苦しい思いするならもう1人でいいと思ってたのに産んで育児してて赤ちゃんなど見てたら自然と欲しくなり
2人目3人目と…😂
勿論、悪阻が始まった瞬間にもう2度と産まない!絶対!なんて思ってたんですが
やっぱり、また欲しくなって今に至ります😂

はじめてのママリさんも今辛い中で
考えられないと思いますが産んだ後にもう1人…といける!てなる瞬間があると思います😇

気休めですが2人目からは妊娠期間が過ぎるのが早く感じますよ!
上の子の相手してるのもあるからかも知れませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれ悪阻ほんとに地味に辛いです。吸引器のチューブ加えて丸一日過ごす日々です。
    産むまで続くとかほんと無理ですでも続く気がしてます😭😭

4人も生まれてるのがすごいです。それぞれ悪阻の酷さは同じくらいでしたか?
    やっぱ産まれてみて考えが変わるのでしょうか…妊娠子育ての先輩はすごいです😭😭

• 1月9日