第2子以降の妊娠でつわりの症状が異なる方はいらっしゃいますか。現在第3子妊娠中で、過去の妊娠では重症妊娠悪阻を経験しました。つわりの軽減を願っています。
第2子以降の方で1人目は重症妊娠悪阻だったけど、2人目はつわりほぼ無かったとかいう方います?
逆でも️⭕️
今第3子妊娠中なんですが、上二人とも重症妊娠悪阻で点滴しながら吐いての繰り返しで辛すぎました🥲︎
多分3人目もそーなるのかなって思うけど、期待を持ちたい
つわり軽くあってくれ!頼む!
5週ですでに吐き気がやばいですが
これ以上酷くならないことを願ってます🥹
1人目は時間長く感じるけど、自分しかいないから何とかなった
2人目以降は時間過ぎるの早いけど上の子いる中での吐きつわりしんどすぎる!!!
今私はおかゆにゆかりかけて食べたい欲が爆発していますが、これから炊くのもいや、炊けた匂いを嗅ぐのもいや、
はあーーーーー出産の痛みよりつわりの苦しみの方が辛い!
望んで妊活したからわかっていたことだけど
陽性出て喜ぶ間もなくつわり、、、
みんな平等のつらさにしてくれ!
なんで個人差あるの!
個人差ある必要ないよね
なんならみんなつわりなしでいいじゃん
てか旦那にもつわり味合わせろよ💢
夜な夜な愚痴失礼しました🥹
2人目以降妊娠された方つわりの酷さ同じでしたか?
- 19さいのまま(生後5ヶ月, 1歳4ヶ月)

3mama
わかります、わかります😭✨本っ当につわり辛すぎますよね...私も全く同じ事思ってました💦
私も第三子妊娠中なのですが、上2人の時は重症妊娠悪阻でした😢今回の第三子も辛いのは辛かったのですが、上2人よりもまだ吐き気もマシな感じで、病院の検診でもケトン体も出ず、重症妊娠悪阻ではなかったです。でも辛かった..🥲
やっぱり、重症妊娠悪阻と診断された時は、体調の悪さが尋常じゃなく、病気レベルだなと思いました...!

疲れてるまま
1人目ほとんどつわりなしだったのに、
今2ヶ月以上つわりで苦しんでます😭
1人目がこんな辛かったら、もう妊娠とかしてないと思うくらいです…

ママリ
3人目の今回が1番酷いです。
初めて入院までしました。そして今でも続いており、、。上2人はこんなに長引かなかったのに!!
コメント