5年以上会ってない人から毎年年賀状が来ていて返送していたが、数年前から年賀状をやめ、今年はその1人だけにLINEで挨拶したが未読のまま。ブロックではないが非表示かな?😅
5年以上会ってない人から毎年年賀状が来ていて返送していたんですが、数年前から年賀状はやめていて、ついに今年はその1人だけになったので、LINEで年賀状の御礼と挨拶などしました。ですが、3日以上経っても未読のままです。もともとLINEも数年ぶりだし…返信はなくてもせめて既読にならないのかと。ブロックではなさそうですが、未読のままって非表示にしちゃったんでしょうか?😅
最初から年賀状で最後の挨拶にすれば悩まなくて済んだなぁと思ってます🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
非表示にしてる友達でもLINEきたらトークに表示されますよ!
もともとLINEをあまり見ない方なのかもしれないですね
ショコラ
私なら、年賀状終いの年賀状をその方へ送って終わりにするかなぁ。
LINEはスマホの切り替えとかのタイミングで新しいアカウントを作っていた場合、主さんが知っているアカウントは既に繋がっていないアカウントかもですよね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
年賀状を送ってればこんな気持ちにならなかったですね。
LINEのトップ画面はよく変わっているので一応繋がってるのかなと思ってました。
ありがとうございます✨- 1月7日
きめきめ
電話番号の登録がないままうまく引き継ぎができずLINEが変わっているとかはないですかね?
または、そんなにLINEの返信率よくない方で
返信できるタイミングで既読にしようとしている場合もあるのかな?と感じました
わたしもLINEは返す気分になるまで長く未読にしてしまうことがあるので💦
年賀状を辞められる方は増えていると思いますし
LINEでお礼と挨拶されることにとくに問題ないように感じますが…
無視されるより遥かに丁寧な行動取られてるように感じます
-
はじめてのママリ🔰
LINEのトップ画面はよく変わっていたので、変更はないかなぁと思ってました。返信率はだんだん悪くなってたので疎遠の一因ですね。でも未読は今までなかったです😅
返す気分になるまで未読のこともあるんですね。あんまりもう気にしない方が良さそうですね。
丁寧な行動と言っていただいてありがとうございます😭✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
LINEのトップ画面もよく変わってるのでLINEはよくやるみたいで、長押しとかで読んで、未読にしたままトークを非表示にしたのかなぁなんて考えてみました😅
ありがとうございます✨