※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が夜中に起きてしまい、夜から朝に寝かしつける方法について相談です。朝に起こすべきか悩んでいます。

生後3ヶ月の子の寝かしつけについてです。

最近寝つくのが遅くて、10時に寝かしつけしても、1時間で起きてしまい、ミルクあげて気づいたら夜中の1時とか2時になってやっと寝てくれます🥲

今日は2時に寝て14時までの12時間ぐっすりだったんですが、これってどうやったら夜から朝に寝てくれるんでしょうか😭

朝になったら起こしてあげたほうが効果的ですか?🥲

コメント

maru

完全に昼夜逆転してますね、、

まず朝になったらカーテン開けて日を浴びさせて、夜寝るのも19〜20時頃には部屋を暗くする生活を続けた方がいいと思います🤔

• ぴぺ

ぴぺ

そうですよね😭
    徐々にずれていっちゃって、気づいたらこんな時間になっちゃってました🥲

カーテンあけても日当たり悪くて電気つけてるのですが、それでも良いんですかね…?💦

賃貸なので完全に真っ暗は厳しそうですが、極力電気暗くしてみます!
    アドバイスありがとうございます😭

• 1月7日
  • maru

maru

お家の中、日当たり悪いなら午前中に外に出て日を浴びたりするのもいいとおもいます。

• 1月7日
  • ぴぺ

ぴぺ

雪国なので道路がツルッツルで💦
    ベランダとかでも大丈夫ですかね?😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

少しずつリズム作ってあげた方がいいかもしれませんね🥲
でもリズムつけるのも大変ですよね😭

• ぴぺ

ぴぺ

そうですね😭
    賃貸なので電気とか音とか頑張って暗く小さくする努力はしてるんですが、なかなかうまくいかないです😭

明日から朝はオムツ替えるついでにでも起こしてあげて少しずつ戻してあげようと思います😭

ありがとうございます!

• 1月7日