※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

服や靴を貰った時のお礼について考えています。お礼だけ言うだけで良いか、何か渡すべきか、金額や物はどうするか悩んでいます。

義妹義母から
買ったけどサイズが合わなかったとか
想像と違ったとか貰ったけど使わないってので
ほぼ新品の服や靴、物を貰うことが時々あるんですが
こういう時ってお礼どうしてますか🤔?

因みにこだわりとかないので
全て普通に貰えるなら欲しい物ばかりです!

お礼だけ言ってそのまま貰っちゃってたけど
よく考えたら何かしらお礼に渡すべき?今更思って😂💦

今更だけど、渡すなら金額とかどんな物で渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく気軽な間柄なら、Amazonギフトとかスタバのギフトカードとか電子マネーでプレゼントしてもいいと思います😊
しっかりした人なら一度菓子折りとか、何か物を渡しに行く方がいい気もしますが今まで何もお礼していなくても次々くださるならあちらもあまり気にしてないんですかね?😂

私ならAmazonギフト券やスタバのギフトカード嬉しいですが、義妹さんやお義母さんがよく使うお店の電子マネーギフトカードとか、ギフト券とかでもいいと思います。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

コメントありがとうございます✨
    そーなんです笑
    特にお礼返してなくてもで、ずっと気にしてなかったんですが
    よく考えたら貰うだけ貰ってって失礼だなーと🤣💦

全然気楽な間柄ではいるんで、
    ラインギフトでAmazonかスタバか何か送る感じでも大丈夫そうですかね🤔

今後貰ったら送るのに、500円とかじゃ安すぎですかね?笑
    とりあえず今までのってことである程度送っとくべきか、もう次からでもいいかも悩みます😂

• 1月7日