mi
市役所に聞くのが1番だと思います!市によって途中入所の基準が全然異なります。
私の市では空きがあれば毎月15日に募集していますのでそこで募集希望出します。

初めてのママリ
市役所で聞くのがいいと思います😊
私の住んでいる自治体は8月入園までは入園予約ができるので4月入園の子と同じタイミング(昨年12月から1月)から申し込みできます。
もしくは入園したい月の2ヶ月前までに申請するようになってます。
mi
市役所に聞くのが1番だと思います!市によって途中入所の基準が全然異なります。
私の市では空きがあれば毎月15日に募集していますのでそこで募集希望出します。
初めてのママリ
市役所で聞くのがいいと思います😊
私の住んでいる自治体は8月入園までは入園予約ができるので4月入園の子と同じタイミング(昨年12月から1月)から申し込みできます。
もしくは入園したい月の2ヶ月前までに申請するようになってます。
「男の子」に関する質問
生後2ヶ月の男の子がいます 1人目の同じくらいの月齢の夏頃は 早朝か夕方にお散歩に出ていましたが 2人目は朝は1人目の保育園準備でドタバタで お散歩に行けず 昼間は出ない方がいいくらい暑く 夕方はお迎えになるので行…
女の子が欲しいママさんは、どうして女の子が欲しいと思いましたか? 私は、絶対男の子がいい!という訳ではありませんでしたが、男の子の方が人生楽だろうなと思っていて、男の子だといいなと思っちゃってました…。 お腹…
プレゼントで悩んでいます。。 旦那の弟夫婦の子どもが一歳を迎えます。男の子です👦 何をあげたらいいのかで悩んでいるのですが、皆さんはどういうのをプレゼントして喜ばれましたか?また、どんなのを貰うと嬉しいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント