※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

幼稚園の先生に、言葉数が少ないことで、増やす方法など関わり方について聞いたら、何かアドバイスしてくれますか?

幼稚園の先生に、言葉数が少ないことで、増やす方法など関わり方について聞いたら、何かアドバイスしてくれますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

くれると思います!
園ではこういうふうに声かけしてますよ〜!など☺️

• マカロン

マカロン

ありがとうございます😊

• 1月7日
no-tenki

増やすという確実な答えは誰にもわからないかと。💦
今どうやって関わってるかを普段から話しているか、いまこれで悩んでるんですが、どうやって関わっていけばいいのか、どういうふうに家でやってみた方がいいとかわかんない。もしくはどうすればいいのか聞くとアドバイスはもらえます。

うちは先生と何回か話しをして、私が息子はこうやって関わってるんですが、こうするとわかるみたいで〜と話したらそうなんですね!
それはわからなかったので、接する時にやってみますね!とか。

この前はコミニュケーションは結構取れてきたけど、まだこう言う時には困ること多いとか話したら、こうしてみたら?とかこうするといいかもとか色々アドバイスもらいました。😊

• マカロン

マカロン

上のお子さんですか?

• 1月7日
  • no-tenki

no-tenki

そうです。
    上の子は言葉が遅くて3歳過ぎて爆発したのですが、幼稚園に入ってからも家ではコミニュケーション取るのが大変で、普段から落ち着きない、癇癪ありだったので、何回か相談してきました。😊

• 1月7日
  • マカロン

マカロン

うちの子は聞き取れないことがたまにあります。先生の指示が分かっていなかったり…

• 1月7日