コメント
どん🔰
いいんじゃないですか。それで。私は気にせず処分しますよ。味の好みも違うので…
sistar_mama
うちは、そのようにしてます!
義実家は、猫飼っていて私と娘は猫アレルギー持ち。何時ぞやテレビ電話したらすぐ横で猫が歩いてるテーブルで餃子を包む義母。その光景みたら義母の作るご飯は無理になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月7日
退会ユーザー
全然良いと思います🫡
ご主人への言い方に気をつければ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月7日
退会ユーザー
私もそうしてます〜😂
他人が作ったもの無理なので。。。
でもハッキリそこまで嫌!とは言わず「お腹空いてないからいらないや〜」とかやんわり断ってます☺️
毎回断るので薄々嫌なんだろうなあ。とは気づいているかもしれませんがわざわざあなたの母親の料理いらない!とことをあらだてる必要もないかなと思って💦笑
夫は自分の母親の料理ですから食べたいみたいなので、放っておいてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
食べないしいらないですと伝えて貰わないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月7日
okome
基本、私が食べれないものを義実家からもらってくる場合は全部自分で食べてね!ってスタンスなので😂全然手をつけずに夫のみで食べてもらってますし、忘れて傷んだら捨てさせてます😂
各々で処理で全然冷たくないと思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月7日
赤りんご
私は義母の味が受け付けないので、貰っても夫だけが食べますね💡
夫も、義母の手料理はあまり好きじゃないから基本的に貰ってきませんけど😂
私の母は料理上手なので、夫も喜んで食べてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月7日
おだんごかーちゃん
味付けってその家庭によって全然違いますからね。偉そうな事言っちゃうと一口食べて美味しかったらそのまんま食べるしそうじゃなかったら旦那行きです🥢食べたくないから手をつけない、って事はしません。旦那の母親ですしそこら辺は常識的な発言・対応します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月7日
ダッフィー
私はそうしてます☺️
だって、こちらはメニュー決めてまとめ買いしてるし、煮物の日に煮物持って帰ってこられても困るので、私は食べないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!