※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が実家からもらったおかずは食べたくない時は手をつけず、旦那に食べてもらっても大丈夫ですか?自分の実家からもらったものは各自責任を持って処理したいが、それは冷たいですか?

旦那が旦那の実家からもらってくるおかずって、食べたくなかったら手をつけずに旦那に食べてもらうで良いですよね?
自分の実家からもらうものは各々責任持って処理ってことにしたいんですが、冷たいでしょうか?

コメント

どん🔰

いいんじゃないですか。それで。私は気にせず処分しますよ。味の好みも違うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日
 sistar_mama

うちは、そのようにしてます!
義実家は、猫飼っていて私と娘は猫アレルギー持ち。何時ぞやテレビ電話したらすぐ横で猫が歩いてるテーブルで餃子を包む義母。その光景みたら義母の作るご飯は無理になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日

全然良いと思います🫡
ご主人への言い方に気をつければ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月7日

私もそうしてます〜😂
他人が作ったもの無理なので。。。
でもハッキリそこまで嫌!とは言わず「お腹空いてないからいらないや〜」とかやんわり断ってます☺️
毎回断るので薄々嫌なんだろうなあ。とは気づいているかもしれませんがわざわざあなたの母親の料理いらない!とことをあらだてる必要もないかなと思って💦笑
夫は自分の母親の料理ですから食べたいみたいなので、放っておいてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

食べないしいらないですと伝えて貰わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月7日
okome

基本、私が食べれないものを義実家からもらってくる場合は全部自分で食べてね!ってスタンスなので😂全然手をつけずに夫のみで食べてもらってますし、忘れて傷んだら捨てさせてます😂

各々で処理で全然冷たくないと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月7日
赤りんご

私は義母の味が受け付けないので、貰っても夫だけが食べますね💡

夫も、義母の手料理はあまり好きじゃないから基本的に貰ってきませんけど😂
私の母は料理上手なので、夫も喜んで食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月7日
おだんごかーちゃん

味付けってその家庭によって全然違いますからね。偉そうな事言っちゃうと一口食べて美味しかったらそのまんま食べるしそうじゃなかったら旦那行きです🥢食べたくないから手をつけない、って事はしません。旦那の母親ですしそこら辺は常識的な発言・対応します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月7日
ダッフィー

私はそうしてます☺️
だって、こちらはメニュー決めてまとめ買いしてるし、煮物の日に煮物持って帰ってこられても困るので、私は食べないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月7日