コメント
たそ
完母ですが、うちの息子もうつ伏せで寝てました。
いつも枕に顔突っ伏したりしてたので、いつも母乳を上げる時にだっこした状態で上げて寝たのを見てからベッドなどに仰向けで寝かせています!そしたら治りました(*^^*)
たそ
完母ですが、うちの息子もうつ伏せで寝てました。
いつも枕に顔突っ伏したりしてたので、いつも母乳を上げる時にだっこした状態で上げて寝たのを見てからベッドなどに仰向けで寝かせています!そしたら治りました(*^^*)
「ミルク」に関する質問
贅沢な悩みかもしれませんがしんどいです。 生後1か月半の子どものお世話のため、普段の家事や買い物は夫と義母がやってくれるのですが、負担が減る感じがしません。 私のために食材やお惣菜を買ってくれるほど、どうや…
いつから水道水をそのまま上げてもいいでしょうか? ほぼ母乳で、ミルクあげる際や離乳食関係ではケトルで沸かした物などで使ってました。 最近私たちがコップで水飲んでると飲みたがるので沸かしてない水道水っていつか…
皆さんはお子さんを見ながらどのように家事をされてますか?? また、お子さんの安全確保どのようにしてますか? 今、生後6ヶ月の娘が居ます。 先日、娘がベッドから落ち、頭を打ってしまい(大した事無さそうですが…)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆmama☆
ありがとうございます!
起きてやっぱり抱っこしてあげるのが一番いいんですかね?
たそ
ぐずった時は、抱っこする前に仰向けで寝かせたままトントンしたり子守唄を歌って見たり撫でて見たりして寝かしつけるようにしてます。
それでもダメな時は添い乳をするか、抱っこしてゆりかごみたいにゆらゆらさせたり抱っこのまま母乳をあげて寝かしてから、ベッドにおろしてます!
あゆmama☆
なるほど!
ありがとうございます!
さっそくやってみます!