コメント
こんこ
以前そのあたりに住んでいました!治安が悪いなと感じたことは一度もありませんよ(^o^)!
昆陽池や瑞ヶ池が近いので、子供をのびのび遊ばれせたし、買い物も自転車ですぐ、阪急オアシスやユニクロやGUや、ドン・キホーテなどにいけてました💕
nbd
治安は悪く無いですよ!
以前住んでいましたが
何もないです。
駐屯地が近いので飲み屋は
あるんですが
スーパーも近くにないですし
1つだけ個人経営的なのが
あるのですが
鮮度があまり良くないです💧
静かな住宅街で駅にも特別
近くないですし車があれば
便利な地域だと感じます。
-
泉
ありがとうございます。ぱっと見た感じでは畑が多い印象でした😂
ただ、今でも日常の買い物や子ども関係で車をよく使っているので、車で5分10分走れば色々ありそうな感じで全然アリだなと思いました!
治安や地元の方にしかわからない空気感とかもあると思うので、そのへんは大丈夫そうで安心しました☺️- 1月7日
ママリ
高校が自衛隊の横だったのでそのあたりをよく通りましたが、静かな住宅地だなーと当時は思いました😌
もし自衛隊のすぐ近くなら、ときどき自衛隊の音がうるさいかもしれないです😅
大砲の音とか、ラッパの音とかしていました。
でも、自衛隊より学生のほうが気になるかもですね💦
自転車通学も多いので、道によっては、朝は結構な数の学生が通っていたと思います。
あとは、お子さんが私学に進んで電車に乗って通学するとなれば、駅まで遠いので少し不便かもしれません。
でも、マイナスなことで思い浮かぶのはそれくらいで、治安が悪いイメージはないです😄
-
泉
自衛隊の音や飛行機の音はある程度は覚悟の上なのでそのあたりは大丈夫です!😆
自転車の学生さんですか!朝はおそらく子どもを幼稚園まで車で送迎する予定なのでそのあたりは気をつけようと思います…!!
治安は悪くないようで安心しました🌼
今は車必須の地域に住んでいて自転車を使うシーンが無かったので処分してしまいましたが、伊丹市は自転車があった方が便利ですか?(地図を見ていると、車だとかえって遠回りになるような施設や建物もちょこちょこありそうな感じがしました🤔)- 1月8日
-
ママリ
伊丹はそんなに高低差がないのもあって人によっては自転車でどこでも行きますね。
小さなお店だと駐車場もないし、ちょっと近場に行くだけなら自転車のほうが早いので、個人的にはあったほうが便利だと思います😄- 1月8日
-
泉
ありがとうございます!とても参考になりました🥰
引っ越したらまた自転車を購入しようと思います🚲🚲- 1月9日
はじめてのママリ🔰
以前その辺りに住んでました!
昆陽池公園、瑞ヶ丘公園、緑ヶ丘公園と伊丹で一番緑が多い地区で治安も良いと思います😊
環境も良かったし車があれば10分圏内でなんでも揃うのですごく住みやすかったです!
泉
ありがとうございます!住んでいた方のお話が聞けて嬉しいです🥰
鴻池の阪急オアシス、色々入っていて良さそうな雰囲気ですね!