※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズで心拍音がわからず、音量マックスで聴くと、ゆっくりめの音と速い機関車のような音が混ざって聞こえる。心拍音は速い機関車の音で表され、ズレると聞こえない。

エンジェルサウンズ試したのですがよく分からず

音量マックスで聴いていて、ゆっくりめな一定の音の奥で速い機関車みたいな一定のリズムの音がするんですが、これが心拍であってますか?
ゆっくりめな一定の音は何ヵ所かで確認できるのですが、速い機関車みたいな音は一ヶ所しか聴こえなかったです。少しでもズレたら聴こえません😱

コメント

ぽぽ

シュオンシュオンって音は臍帯音だと思います。心音はトットトットッとまた違う音で聞こえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さい帯音は心拍と同じ速度ですか?
    大きく聴こえたのはゆっくりめなシュオンシュオンでした!
    奥で小さく聴こえたのが蒸気機関車が加速する音にしか聞こえなくて😅

• 1月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

速い臍帯音は心拍と同じような速さですよ!ゆっくりな音は自分の血液の音みたいです。判断が難しいところなのですが💦10週だとまだ心拍聞こえづらいのかもしれません。私はやり方が下手だったのもありますが15週くらいに初めて心音見つけられました。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

まだ10週なので心拍ではなくて臍帯音を拾ってるのかもしれないです!
ゆっくりめな一定の音はもしかしたらママの方の音かもです。
早いシュンシュンシュンって音なら臍帯音だと思います!
ママの血管の音と聞き分けるのは難しいみたいですが…
臍帯音でも、聞こえたら赤ちゃん元気な証拠みたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首の脈でも試したらゆっくりめな一定の音と同じ速度でした❗
    その音と一緒に速い機関車が聴こえます笑

• 1月7日
ぱくぱく

何箇所かで確認できるのは自分の心拍ではないでしょうか?
心臓に手を当ててみて同じ速さなら自分の心拍です!
倍くらいの速さで トトトトトって聞こえたら赤ちゃんの心拍です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首の脈もエンジェルサウンズで聴いたら同じ速さでした😊
    その音の奥で小さめに機関車が走ってます😅笑

• 1月7日
‪ぽん

既にいろんな方が回答されているのがその通りかと思います💡
YouTubeで心音をあげてる方もいるので参考に聞いてみてはどうでしょう👀?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeで色んな方の聴いてたら自分のが音よく分からなくなりました笑
    みなさん心拍とさい帯音別で聞こえるのになぜだか私は一緒に聴こえます😱

• 1月7日