※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮内膜症でしたが、妊娠出産をして治ったと思ったら、また再発しました😭同じ方いますか?

子宮内膜症でしたが、妊娠出産をして治ったと思ったら、また再発しました😭同じ方いますか?

コメント

わたしが
聞いたのは
妊娠したらまだ少し
症状は改善?されますが
完全に治るのは
閉経しないと…
生理あるうちは治らないようなこと言ってました💦

妊娠中は
生理がないから
少しはよくなりみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にお返事しちゃいました💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私は重度の子宮内膜症、子宮と腸の癒着あり、チョコレート嚢胞です。
1人目妊娠した時に授乳頑張れば良くなる!と言われて、授乳頑張りましたが生理は半年で再開結果、内膜症もチョコも何も良くなりませんでした!!笑
ちょっとでも良くなるかと思っていたのですが、私の場合は何も変わらなかったです😭

生理痛も、生理再開してから徐々に重くなり今も酷いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重度😭お辛いですね。
    わたしもずっとピルを飲んでました。同じく妊娠して完母なのに半年もたたずに生理がきました😂
    どんどん血の量も増えてきてるので、お腹痛くなるのも強くなるかと思うと怖いです😭
    2人目は考えてますか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くてすみません💦
    2人目を考えていて、ディナゲスト等飲んでいません!
    1人目はすぐに妊娠したのですが、2人目なかなか妊娠しません(今妊活半年目くらいです。)🥲
    でも、仕事をしていて働いていることが好きなので辞めたくなく、不妊治療が時間的に厳しそうで特にしていません😅

私は痛みに強い方なので、生理痛はしんどいですがなんとかなってます!
    私には漢方が合っていたようで、漢方薬の鎮痛剤がよく効くし、生理の時に血の塊もなかなか出なくなりました!

時間かかりますが、漢方薬試してみてもいいかもしれません!!

お互い痛みに負けずに頑張りましょうね😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

そうですね😭妊娠中は良くなってたけど、また再発しちゃいました😭