子育て・グッズ 普段の睡眠リズムについて相談です。自然な眠気で寝るのはいい?中途半端な時間に眠くなるのが心配です。 普段、朝の起きる時間やお昼寝時間など決めて起こしたり、寝かしつけしていますか⁉️ 普段は7時30分に起こし、3時間30分〜4時間で寝かしつけをしています。 11時くらいと16時くらいに2回寝ています。 こちらから誘導して、寝室で寝ようね。と言っています。好きな時間帯で眠くなったら寝るとしてもいいのかな?と思うけど、中途半端な時間(18時とか夜ご飯の時間帯)に眠くなられても困るなと思っています😩 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ママリ 起きる時間、昼寝を終わる時間、お風呂の時間、夜寝かしつけを始める時間だけ決めてました( ´ω` )/ そのリズムで勝手に起きるし、夜もすんなり眠くなります😊 1月7日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます‼️ ルーティン的に決めていてもいいですかね😊 今日は朝寝をしてくれずイライラしてしまいました😩 1月7日 ママリ その頃にはうち朝寝無くなってましたよ! 昼寝は外出のタイミングとかもあるので、無理に寝かしつけるとかはせず、寝たら〇時までに起こすってだけ決めてました💡 1月7日 はじめてのママリ🔰 例えば17時30分に起こすと決めていて、17時に寝てしまっても30分後に起こしていましたか⁉️ 1月7日 ママリ 夜に響くので、ご飯早めたりお風呂にしたりとかして寝かせないよあにしてました💡 1月7日 はじめてのママリ🔰 寝かせない様に…🤔 参考にします‼️ありがとうございました😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます‼️
ルーティン的に決めていてもいいですかね😊
今日は朝寝をしてくれずイライラしてしまいました😩
ママリ
その頃にはうち朝寝無くなってましたよ!
昼寝は外出のタイミングとかもあるので、無理に寝かしつけるとかはせず、寝たら〇時までに起こすってだけ決めてました💡
はじめてのママリ🔰
例えば17時30分に起こすと決めていて、17時に寝てしまっても30分後に起こしていましたか⁉️
ママリ
夜に響くので、ご飯早めたりお風呂にしたりとかして寝かせないよあにしてました💡
はじめてのママリ🔰
寝かせない様に…🤔
参考にします‼️ありがとうございました😊