※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱のみで受診タイミングを悩んでいます。昨日から38.5度の発熱が続き、37.5〜38.8度を行ったり来たり。機嫌は良いが、電話で病院が繋がらず、小児専門の休日診療所に行く予定。現在37.5度で機嫌も良いが、感染症を考えると早めの受診が良いでしょうか?11月にコロナ感染歴あり。

インフルエンザやRS、その他感染症に感染して発熱だけって事はあるのでしょうか?
発熱のみなので、受診のタイミングを悩んでいます。

昨日の昼に急に38.5の発熱があり、
その後、37.5〜38.8を行ったり来たりです。
機嫌は良く食事や水分も摂ります。
38.5超えると流石にぐずり出しますが、抱っこしてテレビを見てれば落ち着く感じです。

この時期のためかかりつけもセカオピも全く電話が繋がらず、
小児専門の休日診療所に行く予定ですが、
現在37.5で機嫌も良いので、急いで今日行く必要は無いかなと思っているのですが、何か感染症だった時の事を考えると早めに受診した方が良いでしょうか?

ちなみに、11月にコロナは感染済みです。

コメント

ママリ

熱が下がってきてて、飲食できて機嫌も良いのであれば家で休ませてても大丈夫かなと思います😊
でも、心配であれば休日診療に行っても良いと思いますよ!
熱だけだと突発性発疹とかも可能性ありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!また38.5まで上がってきたのですがまだまだ元気で見極めが難しいです😅
    もう少し様子を見てみます!
    まだ突発かかってないので、そうなかなぁと思っていました🤔

• 1月7日