※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりグラ
子育て・グッズ

9ヶ月からの保育園入園に伴う生活リズムや離乳食、母乳のタイミング、家事の調整について経験をお聞きしたいです。

9ヶ月から保育園に入園予定です。

生活リズムはどのような感じでしょうか?

離乳食、母乳のことで、経験ある方お願いします。

離乳食のタイミング、母乳はいつあげていたか。
家事はいつしていたか。など。

コメント

あーちゃん

私10ヶ月から入れたけどいいですか?

• ぐりグラ

ぐりグラ

ありがとうございます(T ^ T)💕

母乳ばかりで、どう移行していこうかと…

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ、役にたつかわからないですが、、、まだ離乳食はじめてない感じですか?

• 1月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

離乳食食べ始めて1ヶ月くらいですが、あまり進まない感じです💦

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

量はたべますか?

• 1月5日
  • ぐりグラ

ぐりグラ

用意している量を食べきらないうちに、ぐずっておっぱいになってしまっています💦

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど
    私もそんな時期ありました!どうしてもミルク飲まないと安心しないとかご飯要らないけどミルクとか、、、困りますよね
    その時はとりあえず食べれたら食べさせてあとはミルクにしてましたよ

• 1月5日
あーちゃん

保育園ってご飯以外にもミルクあげてくれたりお菓子出してくれるからむしろ朝食べなくてもいいんやないってくらい隙間無く保育園が食べさせてくれるから空腹の心配はないかも

• ぐりグラ

ぐりグラ

あんまり気にしなくても大丈夫ですかね〜💦なんだかあんまりイメージが湧かず、心配するばかりで…

• 1月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

いろいろ心配になりますよね
    むしろ私のとこは間空かずにご飯やミルクあるから食べなくて先生のほうが困ってました
    家じゃたらふく食べるからいいですよーって言ってたんですけどね
    今はどっちも食べてくれますよ!

• 1月5日