はじめてのママリ🔰
アパートは保証会社使えばいいのではないでしょうか?
よっぽどのことがない限り親権は母に行くかと。

はじめてのママリ🔰
私も実家ないし兄弟仲悪いし頼る人居ない中離婚をしました。
同じ不安を常に持っててそれが原因で離婚する勇気がありませんでしたが正直どうにでもなりそうです。
アパートは連帯保証人が要らないところがあります。
緊急連絡先もなくて良いところもあります。私は役所に全てを話一旦母子寮に入りました💦
入院時の保証人はまだ分かりませんが仕事の保証人は友達でもOKでした。
最悪緊急連絡先は適当に書いてもよっぽどなことがない限りバレません💦
親権は弁護士にも相談しましたがよっぽどなことがない限り母親が持ちます。
出て行くときは必ずお子さんを連れていってください。
私の知り合いが身内居ない状態でしたが離婚後親権の裁判し勝ち取ってます。
なのでそこは深く考えなくて大丈夫です🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アパートは大丈夫そうですね。良かったです。
仕事の保証人は友達に頼むのはちょっと勇気がいりますね💦
入院時の保証人も代行サービスもありそうですね。
まあ、なんとかなりそうですね。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
仕事の保証人なのですが私は守秘義務がある会社に勤めてるので保証人入りましたが要らないところもかなりあります☺
保証人ではなく緊急連絡先なら最悪身内の電話番号を書いてもこちらが無断で休んだり仕事をとんだりしなければ連絡は行きません💦
代行サービスあるみたいですし私も今後は頼ろうと思ってます😍
保育園の緊急連絡先も民生の人の名前書いたりでなんとかなってますし離婚したら正直どうにでもなります🙌
お子さんがまだ小さいので一旦母子寮で生活保護を受給するのもいいと思うしそこに入れば母子寮の人が家も一緒に考えてくれます☺
離婚すれば役所の方とかも助けてくれるし正直どうにでもなりますよ😎- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
心が軽くなりました。
ただ旦那が娘は絶対渡さないと言い張っていて連れ去られないかどうかは心配ですが。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
今まだ娘さんは小さいですが産まれてから旦那さんは育児に対して積極的で病院とかにも旦那さんが連れていかれてたんですか?🙄
確かに親権を争う時に身内が居る人と居ない人では身内が居る人の方が有利に動くこともあります。
が、病院に連れて行ったり娘さんの育児を殆どはじめてのママリさんがしてるなら親権を取られることは少ないと思います!
私も今回親権のことで弁護士に相談をし保育園の送迎、病院に連れて行ったり子どものことはほぼ私がしてた上に役所に頼れる身内が居ないけど子どもたちとは離れたくない!子どもたちと3人で路頭に迷いたくないから3人で居れる場所を探して欲しい!と頼んだことも効果があったと言われました💦
また、身内は居なくても母子寮の人だったり役所の人だったりでなにかあれば助けてくれる環境なら尚更親権が行くことは少ないと言われました☺
離婚したい理由が分からないので何とも言えませんが連れ去られる可能性があるなら早いうちに1度役所に助けを求めた方がいいと思ってます☺- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したい理由は旦那の短気、逆ギレに嫌気がさしつつあります。道端の人にもすぐ喧嘩を売ったりするところも嫌です。
病院は全部私が連れていきました。子育て支援センターにも全部私しか行っていません。保育園探しも私だけです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
道端の人にもすぐ喧嘩を売るのは嫌になりますね💦
はじめてのママリさんや娘さんに対して怒って暴言とかは吐かないんですか?😭
その状態なら親権を取られることはまずないと思います☺
支援センターや保育園探し、病院全てをはじめてのママリさんが1人でしてるならまず取られないと思います。
また、余裕があれば手書きで娘さんの成長記録といついつ病院に行ったこと、いついつに旦那さんが逆ギレしたこととかも書いてたほうが有利になると言われました💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。成長記録もつけた方がいいですね。スマホではつけてますが、手書きもつけた方がいいですね。
作戦を練らなくては。
娘に対して暴言はまだないです。娘のことは溺愛してます。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
手書きってことを弁護士に言われました☺
あと逐一役所とかに相談するのも良いと言われました💪
役所は相談履歴を残してるので逆ギレをしたり道端の人にもすぐ喧嘩を売ることで離婚を考えてる。子どものことは激愛してるが私が耐えられないけどどうしたらいいか、や相談だけしても履歴として残してくれます☺☺
今後親権を争う時に役所に相談したことも証拠として扱われます🙌
調停をするにしてもそういう証拠は絶対残したほうがいいと言われました❣️
はじめてのママリさんに対してもないのですか?☺- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
手書きなんですね。何ででしょう?
旦那は私がなんか言うとすぐ逆ギレします。多分自分が上に立っているって勘違いしている感じです。
旦那は赤ちゃん用品の買い出し、風呂、オムツ替えはやってくれます。そこで負けないかちょっと不安です。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
手書きなのはスマホなら正直誰が入力したかが分からないけど手書きなら字で特定されるしその時の感情も字で見ることが出来る!と言われました💦
極端な話ですがママリさんの意見は通る事は少ないんですか?🙄
私の元夫も何かあればすぐ逆ギレして向こうが100悪い事でも逆ギレして何も言えなかったです💦
言うだけ無駄でした💦
それは精神的DVにあたる可能性があると言われました💦
買い出し、お風呂、オムツ替えをしてくれるからで親権がいくことは少ないと思います💦
ママリさんに不貞行為とかママリさんが不利になることがないなら親権は安心していいと思います☺- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。良いことを聞きました。手書き記録つけます。
逆ギレしてんじゃねーよ!ガキか!って言い返してます。その時は黙りますが。でも毎回言い返すのもなんか疲れます。
相談員にも相談してます。貴方も言い方ちょっと考えなとも言われましたが。
色々ありがとうございます。- 1月7日
コメント