※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
子育て・グッズ

ミルク夜の回数や離乳食のカミカミについて相談です。固い食べ物は丸呑みで困っています。どうすればいいでしょうか?

9ヶ月でミルク夜の一回って少ないですか?
あと今だに離乳食カミカミしてくれなくて丸呑みです(^_^;)
どーやったらカミカミしてくれますか?
パン いちごとかすこーし固いものも丸呑みでオエッとなります💦なので小さくしてあげてるのですが。。
皆さんのお子さんどうですか?

コメント

おはし

うちも先月からミルクは夜寝る前の一回のみ、量も100飲むか飲まないかくらいです😵
離乳食に関しても同じくまだ上手にカミカミできていないと思います🙄
柔らかく煮た野菜などは7mm角くらいのものならもぐもぐしていますが、パンなど水分の少ないものはすぐにオエッとなっちゃうのであげられません(^q^)
でもハイハインなどの赤ちゃんせんべいは自分で持って少しずつ齧りながら食べられているので、気長にやっていこうと思っています👶🏼笑

• an☺︎

an☺︎

ハイハインや柔らかく煮た野菜はモグモグしてくれて全く一緒です笑
    謎です(^_^;)
    ミルク フォローアップでしょうか?😫

• 1月5日
  • おはし

おはし

ハイハイン大丈夫なら食パンいけるでしょー!と思うんですがダメなんですよね。笑
    食材を硬くしていくのがいいのか、大きくしていくのがいいのか悩み中です🤔
    ミルクは飲む量が少ないので、せめて栄養価は高い方がいいかな〜と思って普通の飲ませてます!

• 1月5日
  • an☺︎

an☺︎

本当に毎日悩みながらあげています😲笑

ですよね!安心しました(*^^*)
    ありがとうございます!

• 1月5日
みかん❁︎

9ヶ月の頃は寝る前140だけでしたよー(*^_^*)
離乳食に関しては、その子のペースがあるのてゆっくりでいいと思いますよ✨おえってするだけならまだしも、詰まってしまったら大変ですからね(>_<)
息子はいまだにおえっとしますが、詰まらせたくないので、そういう時は小さくしたり柔らかくしたり臨機応変に対応しています😌

• an☺︎

an☺︎

なるほど☺️
    そーですよね!ありがとうございます!

• 1月5日