※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園から保育園にさせた方どんな理由だったか教えてください。また通わせた保育園は小学校同じ子いましたか??

幼稚園から保育園にさせた方
どんな理由だったか教えてください。

また通わせた保育園は小学校同じ子
いましたか??

コメント

ママリ

幼稚園→保育園の転園経験しました。

転勤に伴う引っ越しがあったこと、新しいところの周辺にある幼稚園が微妙だったこと、私も働くことになったことなどが理由です。

保育園も途中で再び転勤予定なので小学校はまた別のところになります!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね!
    うちは引っ越しではないのですがもともと今通ってる園は候補になくて仕方なくって感じで💦

仕事もしたくなかったので
    幼稚園にしたのですが最近、先が見えないよねと旦那と話していていまの園自体いいと思ってないしきちんと見学して納得いく保育園探して働こうかなとか思ってるのですがせっかくできたお友達もいるし今通ってる園は同じ小学校の子少ないけど保育園にしたら本当にいないので
    その心配もありでどうしようどうしようとずっと悩んでる段階で行動できず💦

• 1月7日