コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園→保育園の転園経験しました。
転勤に伴う引っ越しがあったこと、新しいところの周辺にある幼稚園が微妙だったこと、私も働くことになったことなどが理由です。
保育園も途中で再び転勤予定なので小学校はまた別のところになります!
はじめてのママリ🔰
幼稚園→保育園の転園経験しました。
転勤に伴う引っ越しがあったこと、新しいところの周辺にある幼稚園が微妙だったこと、私も働くことになったことなどが理由です。
保育園も途中で再び転勤予定なので小学校はまた別のところになります!
「幼稚園」に関する質問
年少の娘についてです 幼稚園から電話があり、 お友達1のことを爪で引っ掻いて保護者から電話が来た 少し前のことらしく、本人(娘)に聞くと覚えてないと。 お友達2に「一緒に遊ばない!」と言ったと保護者から電話が…
保育園落ちました。1歳児4月です。 退職するか、休職するか迷ってます。 また働きたくなったらいつでも正社員として戻れる職場です。(幼稚園で働いてます) 今しかない子どもの時間を取りますか? それともひとまず休職…
家でも外でも気に入らないことがあれば叫ぶ5歳娘。 元々意思が強く、気に入らないことがあれば騒ぐタイプです。 最近は気に入らないことがあれば叫んで泣く姿が、わざとに見えてしまいます。 泣き叫びながらジャンプして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうだったんですね!
うちは引っ越しではないのですがもともと今通ってる園は候補になくて仕方なくって感じで💦
仕事もしたくなかったので
幼稚園にしたのですが最近、先が見えないよねと旦那と話していていまの園自体いいと思ってないしきちんと見学して納得いく保育園探して働こうかなとか思ってるのですがせっかくできたお友達もいるし今通ってる園は同じ小学校の子少ないけど保育園にしたら本当にいないので
その心配もありでどうしようどうしようとずっと悩んでる段階で行動できず💦