コメント
ママリ
幼稚園→保育園の転園経験しました。
転勤に伴う引っ越しがあったこと、新しいところの周辺にある幼稚園が微妙だったこと、私も働くことになったことなどが理由です。
保育園も途中で再び転勤予定なので小学校はまた別のところになります!
ママリ
幼稚園→保育園の転園経験しました。
転勤に伴う引っ越しがあったこと、新しいところの周辺にある幼稚園が微妙だったこと、私も働くことになったことなどが理由です。
保育園も途中で再び転勤予定なので小学校はまた別のところになります!
「幼稚園」に関する質問
葬儀の際の服装について。。 身内の葬儀があるのですが、 急なこともあり子供の服装について ご相談です🙏 上の子は幼稚園の制服がありますが 下の子は来年年少のためどこかで 購入しないとと思っているのですが ふと、上…
年少の子なのですが今日車で外出途中急に具合が悪くなり体温計を買い熱を測ったら38度6分ありました。ただ帰り途中寝ててたからなのか具合も回復し熱があること以外は症状もなく元気です。ただ明日の登園は朝平熱になって…
明日子供が幼稚園休みですが次女が 走ったりなんだりすると咳き込んで 吐くため外で遊びに行けず… 今日午前中落ちついたためファミレス 行ってオムツ交換で横にゴロンしたら 咳き込み昼ごはん嘔吐。ケロッとして デザー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうだったんですね!
うちは引っ越しではないのですがもともと今通ってる園は候補になくて仕方なくって感じで💦
仕事もしたくなかったので
幼稚園にしたのですが最近、先が見えないよねと旦那と話していていまの園自体いいと思ってないしきちんと見学して納得いく保育園探して働こうかなとか思ってるのですがせっかくできたお友達もいるし今通ってる園は同じ小学校の子少ないけど保育園にしたら本当にいないので
その心配もありでどうしようどうしようとずっと悩んでる段階で行動できず💦