※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
子育て・グッズ

産後2日目です⭐️完全母乳(完母)でいきたいのですが、皆さんはいつくらいから、おっぱい張ってきましたか?

産後2日目です⭐️完全母乳(完母)でいきたいのですが、皆さんはいつくらいから、おっぱい張ってきましたか?

コメント

コキンちゃん♡

2人目の方が出産後おっぱい張ってくるまで時間かかりました!
3日後位から張ってきましたよ!

• えん☆

えん☆

2人目の方が遅かったんですねー!私もなかなか張ってこなくて💦
    入院中、ミルク足してましたか?

• 1月5日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

ミルク足してました!
    三人目もやはり3日目までは全然張らなくて。。3日目の夜やっと張ってきました!
    一応おっぱい吸わせた後に欲しがるようならミルクを、10.20と足してましたよ(*´ω`*)

• 1月5日
  • えん☆

えん☆

いつくらいに完全母乳になりましたか?

• 1月5日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

おっぱい張ってきてからは結構溢れる位出ていたので泣く度にあげて1ヵ月位は頻回授乳してました。生後3日以降は完全母乳でしたよ〜

• 1月5日
愛♡3児mama

はじめまして(*^^*)

わたしは1ヶ月過ぎてから張ってきましたよ♩
完母でいけるといいですね♡

• えん☆

えん☆

完全母乳になったのは、いつくらいですか??

• 1月5日
  • 愛♡3児mama

愛♡3児mama

私は働く予定なので混合なんです😭
    1人目、2人目と完母でしたが、
    とにかく出なくても吸わせていたら
    だんだんミルクの足す量も減り
    1ヶ月過ぎてから完母でいけるようになりました!
    今はアモーマの母乳が出るというお茶を
    飲むようにしたら飲み始めてから3.4日で
    母乳の出がよくなりましたよ♡

• 1月6日
彩ちん

私も二人目はなかなか張らず一人目は次の日にはガチガチ…二人目は3日後でした!笑
一人目は完母まで1ヶ月、二人目は入院中も母乳量2グラムとかでしたよ~退院してからも出なくて2か月後にやっと完母までたどり着きました!

• えん☆

えん☆

完全母乳のために、毎回搾乳とかしてましたか??

• 1月5日
  • 彩ちん

彩ちん

一人目はそんなに気にならなかったのですが二人目は口が小さく浅飲みだったのと、乳首がカッターの刃みたいに先が尖って亀裂も入ったので、傷も痛くて殆ど搾乳器+手搾りで母乳量の低下を防ぎながらくわえさせつつ搾乳したものを飲ませてましたよ!
    焦らず、上の子の育児もありストレスもたまるのでミルクも足したりしてましたよ。
    完母にするなら面倒でもノートに記入していつ飲ませて排便排尿があったか記入すると持続して出来ますよ!

• 1月5日
  • 彩ちん

彩ちん

ただ、飲めてないだけで、搾乳したら
    退院してすぐ両乳合わせて90は搾れたので、赤ちゃんが飲めなかっただけで、母乳は出ていたようです。
    入院中は兎に角吸って貰えず、退院日はやっと12グラム吸ってくれていました 笑

• 1月5日
  • えん☆

えん☆

上手く飲めて無いこともあるんですよね(>人<;)私も搾乳してみます!!

• 1月5日

私は3日目くらいから張ってきましたが、一度に出る量は20ccくらいで、完全母乳になるまでに2ヶ月かかりました。
看護師さんも個人差があるから母乳出るまでに1〜2ヶ月かかる場合もあるって言ってましたよ。
早く完母になるといいですね(^^)

• えん☆

えん☆

完全母乳になるまでに、何か搾乳とかしてましたか??

• 1月5日

退会ユーザー

3時間おきに搾乳してました。
    生後1ヶ月くらいから、直接おっぱいから飲ませていましたが、夜間とか赤ちゃんが欲しがらなくて時間が空いた時は搾乳してました。
    あと、個人差があると思いますが、助産師さんから、私は、「お餅を食べておっぱい張らせた方が母乳がよく出るよ」と言われたので、お餅や大福をよく食べました(^^)
    あと、たんぽぽコーヒーやミルクアップブレンドのハーブティーですかね。
    今も続けてますよ(^^)

• 1月5日