赤ちゃんが夜中に起きてしまう悩みです。朝までぐっすり寝かせる方法について相談しています。
下の子がもうすぐ生後3ヶ月です。
20-21時の間にお風呂に入り、その後たっぷりミルクを飲ませて寝かせているのですが、朝までぐっすり寝てくれたことがほとんどありません😭
いつも大体3-5時あたりでお腹を空かせて起きてしまいます。完ミにしたら夜通し寝てくれると思ったのに…😭
ママリで調べてみると、同じくらいの月齢のお子さんでも朝まで寝てくれると書いてる方が沢山いらっしゃって羨ましいです😢私も朝まで眠りたい…
起きずに寝てもらうために何か気をつけていることなどあるのでしょうか?😭
- りんりん
コメント
まひまひ
もうすぐ3ヶ月で最大9時間も寝てくれるなら夜通し寝てくれてると思いますよ!
それ以上ミルクの間隔があくほうが心配です。。
私は自分が寝る前の0時頃にも授乳してましたよ!
それだとりんりんさんのお子さんも朝までぐっすり寝てくれるのではないでしょうか😊
退会ユーザー
上2人共夜通し寝るようになったのは3歳前後でした🤣
3人共寝る前だけミルクにしても全然寝ません😂
今生後8ヶ月の子はずっと夜中2~3回起きてます😅
大体5~6時間で起きてるようなので…寝る時間をもう少し早めの19時に寝かせて、0時に起こしてミルクをあげるとよさそうかなと思いました🤔
-
りんりん
やっぱりお子さんによって全然違うのですね😂ママリで生後3ヶ月の子のスケジュール調べてみると夜通し寝てるコメントが多いのでビックリしてます🫢
夜中3回起きてしまうのはママも大変ですね😢せめて1回に減ると助かりますね…!
そうですね0時頃に飲ませて朝まで眠ってもらうのは名案ですね!!自分じゃ全然思いつかなかったです、ありがとうございます🤭- 1月7日
りんりん
確かにあまり間隔が開き過ぎちゃうのも不安ですね…!言われて気がつきました😭
なるほど!自分が乗る前に飲ませてしまうのは良いですね!なんで思いつかなかったんだろー!!相談してよかったです🤭早速今夜からそうします!