コメント

🌻いちご🌻
私の娘も3,4日昼夜逆転?って思うような睡眠間隔でした
今は早いと20:30頃には寝てくれるようになりました✨

にかぴ
共感します。本当私の息子と同じです。しかも最近からなんですよ…。 朝9時ごろから本格的に起きて、なんとかあやして12時前に寝て、2時ごろ起きてから、ずーーーーーーっと起きてます。寝たと思っても、30分〜1時間。時間見ながらミルクあげたり、オムツ変えたり…。 夜も0時すぎ。ひどい時は、3時です。今日3時でした(笑)
そこから、まとまって2.3時間寝ます。
本当イライラしてしまうし、寝る子は育つって言うのに、こんなにも寝なくて大丈夫なの?って思います。
完ミなので、腹持ち良いはずなのに全然寝ないし不思議で仕方ないです。
-
かずりゅう
夜3時はきついですね(๑-﹏-๑)
うちの子は夜は5時間くらいまとめて寝てくれるのでそれは助かります!
でも本当にこんなにも寝なくて大丈夫?!って思います(๑•﹏•)
上の子はよく寝る子だったので違いすぎてびっくりです(^ω^;)
お互い大変ですが頑張りましょう(。>ㅿ<。)
コメントありがとうございました(*´∀`*)- 1月5日

ジョージ
もうすぐ1ヶ月の息子も、ここ1週間くらいそうです(>_<)
その前までは20〜21時には寝て2〜3時間置きにおっぱいだったのに、最近は23〜0時くらいまでグズグズです…
しかも1時間半置きに起きるし、朝も6時に起きます。おかげで寝不足です( ; ; )

ヒサマリタン
うちは2ヶ月ですが、退院してずっと二時間おきに朝昼晩関係なく起きますよ~😅
人それぞれだと思いますが、それでも朝と夜のリズム出来るよーに、朝8時にはリビングに連れて来て、夜22時にはリビング薄暗くしたり、寝室に寝かしつけにいきます😄
ま、すぐ寝ることはないですが😅

アルパカ
こんにちは😃
1ヶ月になってからミルクの量も増え寝てくれるかなって思ったらなかなか寝ない時があります😹 昼夜逆転にならないように昼間は日光浴びたりして夜には部屋を暗くしたり色々やっていましたが、やっぱり寝る時間はバラバラになりますね😵
さすがに夜中は寝てほしいですよね😥
かずりゅう
うちの子は入院中は昼夜逆転で家にきてから昼と夜の区別はついていて夜は5時間くらいまとめて寝てくれたりもしますが寝るのが遅く…
せめて21時くらいには寝てほしいです(´-ι_-`)
コメントありがとうございます!
🌻いちご🌻
入眠儀式を決めるようにすると、赤ちゃんも習慣づきますよ✨
うちは、沐浴→ミルク→部屋を暗くして布団に入れてメリーで音楽流しながら添寝で、早いと8:30頃には寝ます✨