※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近ママ嫌いで、夜はパパの方に行く。昼間は普通に接してくるが、夜やグズる時はママがいると余計に泣く。怒ることが関係しているか不安。この時期の行動なのかな。

1歳9ヶ月の娘が最近ママ嫌いです。笑

前までは夜寝る時もわたしの隣で、わたしがいないと寝ないで旦那だけだと最終的には寝るけどすごく時間がかかったり、夜中起きた時は特に、旦那がもう一度寝かせようとしてももっと泣いて、わたしがいくと泣き止んでまたすぐ寝るというかんじだったのですが、ここ最近寝てても起きてても私の顔を見ると泣いてパパの方にいきます🥺
常ではなく、平日の日中私しかいない時は今までと変わりなくお昼寝も私と一緒にするし、一緒に遊んだりにこにこしたり、ぐずった時もママ〜と来るのですが、パパが帰ってきてからグズった時は私がおいでと抱っこしようとしたりすると余計に泣いて、夜中も泣いて起きて、旦那より私の方が泣いてるのに気づいて起きるのが早いので、トントンしたりしてると、目を開けて私のことを見たあとにさらに泣いてパバの布団に行ってしまいます🤣
鬼か何かに見えてるのでしょうか。。笑
寂しいです🥲

そうゆう時期なんですかね😶?
思い当たることと言えば私は怒ることがあるけど、旦那は全く怒らないのでそれかな?と思うのですが、とは言っても私もほとんど怒ることないので違う気もするし、なんで〜😫って感じです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時期だと思います。
うちの子もママよりパパがいい時期がありました😃

今は絶賛パパイヤ期で、何でもママがいい!パパあっち行って!!です😂

遠からず、ママじゃないとだめな時期が来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう時期あったんですね🥺
    今だけと思って、その分パパがいる時は下の子に構ってもらおうと思います🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も私が1番嫌われてますw
2人の時は仕方なくって感じですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までママママだったのになんで?!って感じです😂
    2人の時は仕方なくって悲しいですよね😩

• 1月7日