コメント
ママリ
うちも2歳の子も腕を出して!って寝る前に要求して自分に寄せてきて抱きしめたり、手にスリスリ絡まって満足した頃に寝ます。ハッと起きてないと泣いてまた要求され……。
上の子は足の間にすっぽりでした。今もたまにやりますが😂
なんか安心するんですかね。特定の毛布を抱きしめて寝るのと同じかなって思って様子みてます。
ママリ
うちも2歳の子も腕を出して!って寝る前に要求して自分に寄せてきて抱きしめたり、手にスリスリ絡まって満足した頃に寝ます。ハッと起きてないと泣いてまた要求され……。
上の子は足の間にすっぽりでした。今もたまにやりますが😂
なんか安心するんですかね。特定の毛布を抱きしめて寝るのと同じかなって思って様子みてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
長文になります。 1年前くらいに付き合いの長い友達から悩み相談を受けていました。 それはその時にその友達にとって大切な友達?知り合い?心の拠り所?のような人と連絡が取れないというような内容でした。 直接会った…
夫から寝てばっかりいないで体力付けたら?と言われたら フルタイム正社員で共働きです。 復職2年目です。 会社では責任ある仕事が任されはじめ、疲れからか 寝かしつけで子供と寝落ちして、9時間寝ていた事がよくあり…
やっぱり児童発達支援や心理について学んでる人、子供と携わってる人ってすごいなって思いました。 一昨日たった4歳の子と喧嘩みたいになって、私も大人気ないと反省してますがその時はどうしても子供がなんでそんなこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子もこのくらいのころ、ぷにぷにするって、二の腕触りにきてました(笑)下の子は昼間だろうと外だろうと要求してくるので、洋服伸びそうたし、寒いし、恥ずかしいです。足の間もすごいですね(笑)
ただ、決まって2時なので、目覚まし時計のようで不思議です💦
ママリ
同じこと言われますー🤣
お外だとそれはちょっと困りますね💦うちもお外一時期ありましたが、お外は恥ずかしいかはおうちねって頑なに私が出さなかったです(笑)
足の間はわざわざお布団捲って入ってくるので、本当に謎です(笑)お腹が枕でこちらもぷにぷにしてて気持ちいいのか🤣
毎回はたしかに不思議ですね。寒くなってますし寝てて体温が下がる今のリズム的なタイミングとかなんですかね💦