※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎晩2歳の女の子が2時になると泣きます。二の腕を出せと言うので、出すと、絡まって寝ます。どうしたら治りますかね

毎晩2歳の女の子が2時になると泣きます。二の腕を出せと言うので、出すと、絡まって寝ます。どうしたら治りますかね

コメント

ママリ

うちも2歳の子も腕を出して!って寝る前に要求して自分に寄せてきて抱きしめたり、手にスリスリ絡まって満足した頃に寝ます。ハッと起きてないと泣いてまた要求され……。
上の子は足の間にすっぽりでした。今もたまにやりますが😂
なんか安心するんですかね。特定の毛布を抱きしめて寝るのと同じかなって思って様子みてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もこのくらいのころ、ぷにぷにするって、二の腕触りにきてました(笑)下の子は昼間だろうと外だろうと要求してくるので、洋服伸びそうたし、寒いし、恥ずかしいです。足の間もすごいですね(笑)
    ただ、決まって2時なので、目覚まし時計のようで不思議です💦

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

同じこと言われますー🤣
    お外だとそれはちょっと困りますね💦うちもお外一時期ありましたが、お外は恥ずかしいかはおうちねって頑なに私が出さなかったです(笑)

足の間はわざわざお布団捲って入ってくるので、本当に謎です(笑)お腹が枕でこちらもぷにぷにしてて気持ちいいのか🤣
    毎回はたしかに不思議ですね。寒くなってますし寝てて体温が下がる今のリズム的なタイミングとかなんですかね💦

• 1月7日