コメント
りり
我が子はつかまり立ちの段階でファーストシューズを買いました🙌🏻
目安は歩くようになってからとはありましたが、外でしっかり遊びたかったので、つかまり立ちした時点で買いましたが正解でしたよ🐰
maru
この季節だとファーストシューズですかね😆
特につかまり立ちの時期に靴下で遊ばせてる人を見てもなんとも思いません😊!
わたしはヨチヨチの時期が春先だったので靴下でした😂!
-
ママリ
ありがとうございます🙏
暖かい季節だと靴下でなんとなく遊ばせてましたが、流石に冬は寒そうですよね😰
でも確かに他人が靴下で遊ばせてても何も思わないかもです☺️- 1月6日
たこさん
ちょうど下の子が掴まり立ちやお座りで遊んでいますが、靴を履かせています😊
靴下だけだと寒いですし、早めに靴を履かせ始めると慣れてくれると思いますよ〜✨
-
ママリ
ありがとうございます🙏
どのメーカーのサイズはどのくらいのを購入されましたか?☺️- 1月6日
☺︎
ベビーフィート履かせてます😊靴下と一体型なのでプレシューズにしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます🙏
脱げそうに見えますが
そんなでもないですか?😳- 1月6日
-
☺︎
踵の後ろの方までしっかり靴底があるので簡単に脱げないですよ☺️靴下もぴったり目です👏🏻
- 1月6日
-
ママリ
ありがとうございます😊
店舗にも売ってあるんですかね?
探してみます🫡- 1月7日
-
☺︎
ベビーフィートは店舗で見たことないですが、アティパスなら売ってますよ☺️サイズ展開が少なかったです🥹💦
- 1月8日
moony mama
我が家は、つかまり立ちとかさせるなら靴履かせちゃってました。お祝いでいただいたものがあり、サイズアウトしそうでしたから😆
あと、靴下で靴に見える柄の(アティパスじゃなくて普通の靴下です)を履かせること多くて、夫は本気で間違えて靴下で下ろしちゃってる時ありましたが、しばらく気が付かなかったです😝
-
ママリ
ありがとうございます🙏
分かります!
靴に見えるデザインの靴下!!
可愛いですよね❤️- 1月7日
ミッフィ
アティパスとか良さそうです😊
-
ママリ
ありがとうございます🙏
探してみてみます☺️- 1月7日
ママリ
ありがとうございます🙏
そうなんです、
目安を見てしまうとまだ購入は早いか、、と思って💦
ちなみにその時点で購入した靴はどのくらいの期間履いてましたか?
りり
甲高幅広なのでニューバランスの313にしました🙌🏻
本当はダメですが、足のサイズより1.5cm大きいのにしたので、10ヶ月〜現在まで履いてます😊
大きいのを買ったのでどうかなとは思ってましたが、むしろ締め付けが少ないので嫌がらず、早く靴に慣れてくれました🌸
少し足が大きくなった頃に歩き始めたので現在ちょうといい大きさになってます🐻🐰
ママリ
今日見てきました!
313可愛いし、小さいサイズはガバッと開けて履かせやすかったです!
今は防寒用として考えて
大きめを買っても問題なさそうでした☺️🙏
ニューバランスとアシックスと迷って今日は買わずに帰宅してしまいました🤣🤣