※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももカッパ
お仕事

週6で保育園に行っている方、かわいそうでしょうか?意見を聞かせてください。

子供が、週6で保育園に行ってる方いますか?
前にどこかで週6で保育園に行かせるのはかわいそう子供も疲れる。などという記事を見てから土曜日は絶対休みの仕事をしていました。しかし今回土曜日も仕事、週6で出勤の仕事に転職しました。時給はまぁまぁですがボーナスが出て、時間もまあまあいいからです。
週6で保育園に行ってるとやはりかわいそうですか?
いろいろな意見聞かせてください。

コメント

はじめてママリ

私もかわいそうとおもい、正社員からパートに転職しました。

ちくわ

大人でも6連勤はきついと思うので、保育園毎週6日は疲れると思います💦

きい

週5でも週末になるとうちの子どもは疲れてるように見えてます
普段何時から何時まで通っているのかにもよるのかなーと思います

はじめてのママリ🔰

週6で保育園行かせてます。
土曜日じゃないとアポ取れないお客さんとか結構いるので💦
うちの子どもの様子を見る限り、何かストレスがかかっていたり疲れてぐったりしたりしているという印象は受けないです。
日曜日はゆっくり休めているかと言ったら、どこそこ連れ出して遊ばせているので結局日曜日も疲れさせていると思いますし…💦
それでも毎日上機嫌で過ごしていますよ😃(イヤイヤ期はありますが)

お子さんが明らかに疲れている様子なら考えたほうがいいのかもしれませんが、うちの子は大丈夫みたいです。

へも

そういう週もあります😭💦

♡ maron ♡

週6で預けてます。
生後3ヶ月から預けてます。

働かないと暮らせないから
仕方ないかな〜と思ってます!

休みの日はいっぱい甘えさせてます💕

保育園でしか出来ない事いっぱいあると思いますし、家でTVばっか見せるくらいなら保育園のほーがいーかなとも思ったりしてます🙋‍♀️💓
開き直りも大切です🤔