朝旦那のアラームがうるさくて赤ちゃんが起きてしまい、睡眠不足で悩んでいます。旦那の行動にイライラし、関係が冷めてきています。
4時に起きてミルク、ぐずっておっぱいおしゃぶりして5時半にやっと寝た~‼
毎朝7時~半に起こしてリズム付けがんばってるから、2時間眠れるーって寝た30分後…
横から旦那の携帯大音量のアラーム。
しかも起きない。
止めてって起こしても寝ぼけてるせいで携帯見つからず時間がかかり、案の定赤ちゃん起きちゃった。
新年から毎朝6時に起きて、家の事します、会社に遅刻しません、運動しますって、全く実行できてないけど。
アラームかけるなら起きろー。
起きないならかけるなー。
せめてすぐ消して静かにして…。
そーじゃなくてもいびきで夜中の寝かせつけ大変なんだからさ。
それでいて、私が眠れてないのが心配、大丈夫?って毎日言うのなんでかなぁ。
眠れてないよ、アラームで起きちゃったよって言ったらスネるの誰かな。心配しないでいいから、自分の事ぐらいちゃんとしてよ。
赤ちゃんの横で10分毎スヌーズ1時間鳴らさないで。
起きなかったら起こしてって、何様だよ…
大きなこどもみたい。
スネるし怒るしこどもより扱いにくいよ。
何か言えば、別に寝る、家に帰りたくなくなった、居場所がない、だもんね。
出産するまでは旦那大好きだったけど、どんどん冷める~💦
- ゆきんこ1120(8歳)
コメント
まめたろう
私も旦那大好きだったのに、子供より手間かかる旦那様に冷めてます。
早起きして家事手伝うと約束→アラームで起きない→結局いつもの時間に起きてバタバタ。ゴミすら出して行けない…なのに、大丈夫?と心配してくれる変な優しさ。笑
夜中起きても、寝ぼけたまま起きてごにゃごにゃいってる。うるさい…
同じすぎて笑っちゃいました。
頑張りましょう!
♡Maimama♡
凄く分かります(。╥д╥。)
全く一緒って思って返信させていただきます!いびき、アラーム、寝言…お仕事してくれてるおかげで生活出来てるって感謝はあるんだけど、それ以上にイライラが超えちゃいますょね⤵我が家なんか、うるさいなら飲みに行ってくるとか言って帰ってきてからもうるさい💧2人とも大人しく寝て下さいって心の中で土下座してます(T_T)好きなんだけど、出産前ょりはって感じになりますょね…疲れの蓄積でそんな感情になっちゃうのかな(。´-д-)ハァ-
お互い育児頑張りましょうね😰またストレス溜まったらここに投稿しましょう💡✨✨
-
ゆきんこ1120
笑っちゃう位一緒ですね✨
そう、感謝はしてるんだけど本当にイラっとしちゃって💦
酔っぱらってうるさくされたら、更にイラっとしちゃいますね💢
疲れのせいなのか…本当に冷めて来てるのか、最近わかんなくなりつつあります😅
ここで吐き出せるから、少し気楽になりましたー。
私だけじゃなくて、笑えます🎵
さー、子育てがんばりましょうねっ‼- 1月5日
ゆきんこ1120
ほんと、同じ過ぎて笑ってしまいました😅
大丈夫って聞くなら、大丈夫なようにやってよーって毎日思ってます…。
夜中も、同じですー💨
寝ぼけて布団ぐちゃぐちゃにしながらこっちに来るからイラっと。起きるなら起きろっ💢
期待しないから、邪魔しないで欲しい~💦
でも私だけじゃなくて笑ってしまいました‼
がんばりましょう✨