※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんの朝の出発時間と、ママさんの出勤時間が合っていますか?

お子さんが小学生でフルタイムの正規ママさん👩
朝は見送ってから出勤できていますか?
何時出勤でお子さんは何時に出発されますか?

コメント

プーさん大好き

小4、小1がいますが、保育園に送っていくため、7:05に家を出てしまうので、お見送りはできません(;_;)
学校のあと、預かってもらい、17時に2人で帰ってきてくれますが、私が家に着くのはすっごい早くて17時半です。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です><
    お兄ちゃんがいてくれるからまだ心強いですね😊

• 1月6日
はじめてのママリ

今はフル在宅勤務ですが、娘が入学した頃は夫婦共に7:00出発、娘は戸締りして7:30出発でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん一人で登園できてたんですね!やはり心配でしたか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長から練習させました。鍵閉めて出る。30分くらい1人で自宅にいる。遠隔操作できる鍵の設置も考えましたが意外と大丈夫だったので、そのままにしました。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

7時に小2息子家を出ます。
7時過ぎに下2人を保育園に連れて行き8時出勤。

17時に終わり保育園と学童にお迎え行ってます!家に帰るのは17時半すぎです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い時間の登園なんですね!うちも下の子の保育園の送りもあるので、出勤時間に悩みます💦

• 1月8日
うー

見送ってから出勤しています⭐️

小学生2人は7時15分〜30分頃に家を出て、私は8時に家を出て保育園に送って行って8時半から出勤です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見送ってからの出勤が理想です🥹今の勤務形態では難しく転職かパートになることを検討中です、。

• 1月8日
  • うー

うー

そうですね💦
    朝先に出るのは不安ですよね😣

うちのところは学童は学校が終わった後だけですが、学校が始まる前も預かってくれるというところもあるみたいです
    お住まいのところはどんな感じかはもう調べてありますか?

• 1月8日
ぷぷぷ

7時半に家出て、旦那が車で保育園送った後小学校近くまで送ってます🙂
歩いて行く場合は子供達は7時過ぎ出発です🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で送ることもできるんですね!

• 1月8日