n
先日子供がコロナに感染した際、感染(発症)7日目までは療養期間10日目まではマスクをして人との接触は避け、会食やマスクを外すことはダメと言われました。7〜10日目までは菌は保菌してて、感染対策しない場合はうつりやすいそうです。
はじめてのママリ🔰
隔離期間が1週間くらいですよね😂それから何日か何週間かは保菌者らしいです、、2ヶ月の子がいるなら行か無い方がいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私たち家族は12/23にコロナ陽性になり元旦の日に集まったらそれ以外の人たちが1/3に陽性になりました。
うつったのか、経緯はわかりませんが‥
はじめてのママリ🔰
ガイドラインでは発症日から7日って書かれてますがしばらく保菌者になると思うので私なら子供守る為に断ります🥺‼︎
ママリ
たしか、発熱等の有症状者は10日。無症状者は7日間経過するまでは感染リスクがあるって聞きました。(間違ってたらごめんなさい)
感染が心配な場合は、丁寧にその旨をお伝えしたら分かってくれるんじゃないでしょうか?
さくら
7日たつと感染力はかなり下がりますがゼロにはなりません💦
仕事とかやむを得ない場合でないなら最低10日は会いたくないですね😭
コメント