コロナが終息する時期や生活が元に戻る時期が知りたいです。
いつになったらコロナ本当に終息するんでしょう。
早く弱毒化しないかな。
マスクもなく全く前のような生活にいつになったらなるのかな。
- たかこ
コメント

あああ
インフルと同じで収束は不可能だと思います!

ゆの
ほんとにそう思います。。
前には戻れないけど早く治療薬などできてほしいですね!
-
たかこ
周りのかかった人によると、一応治療薬いろーんなのあるらしいですね。報道されてない名前のとか。治験中なんだろうけど。親戚は持病があるからか、バイデンさんも飲んだって言う薬を飲んですごくきいたらしいです。早く一般的に使えるようにならないですかね。とは言っても子どもや妊婦が使えるようになるには何十年も先の話ですね‥
- 1月6日

退会ユーザー
インフルエンザのように共存でしょうね🤔
マスクは、まずは大人が外し始めないと変わらないかと思います🌀
-
たかこ
共存いやですね😭出来れば消えて無くなって欲しい笑 せめてインフルみたく季節性がいいですね。
来春には五類に検討とかいうし、少し変わりますかね。- 1月6日

はじめてのママリ🔰
収束はしないと思いますが
このまま一生マスクなの!?って感じです。
もう公園とか外歩く時とかはマスクしてません😅
室内に入るときだけマスクしてますがショッピングモールとかあっついし結局マスク顎にかけたりしてますが旦那が世間体見たいの気にするので仕方なくつけてます
-
たかこ
わかります、公園とかマスクなしです😅黙食も職場だと守りますが仲良い人とはしないです。疲れますね。これから一生かー‥
- 1月6日

ままり
同居家族に重めの肺疾患持ちがいてコロナに感染したら亡くなる可能性が高く本当にコロナは恐怖でしかないです😭
なんでこんな世の中になっちゃったんでしょうね😢
コロナなんか無かった世界に戻りたいです😭
-
たかこ
ですよね‥本当に世界が変わりましたよね。あの頃はどんなに幸せだったか思い知らされます。子どもたちが本当に可哀想。コロナもう終わったでしょ!って意見もありますが、いやー、まだでしょ、って思っちゃいます😭
- 1月6日

退会ユーザー
コロナ前には、戻らないです。
海外は、自力で立ち上がって、コロナを収束させました
いまから、リーマンショック以上の不景気もきますし
日本は、終わってます
たかこ
ですねー、でもインフルみたいに季節性だったらまだいいのにって思いますね😭そうやって、もう少し弱毒化したり変化しないかなぁ。生きづらくて仕方ない😅