※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

6歳の子が発熱と頭痛で泣いていたので、アセトアミノフェンの坐薬を使用。濃厚接触者でコロナ検査は陰性だが不安。頭痛がひどい場合は使用してもよい。

6歳の子が発熱38.6度で頭痛がひどすぎて泣いてたのでアセトアミノフェンの坐薬使用しました。
熱出たばかりだったのですが、(コロナ抗原検査陰性だけど濃厚接種なので多分コロナ)安易に使って大丈夫だったかと今更ながら不安になりました😭
診療時間終わってて以前処方された坐薬があったので。

頭痛酷かったら使ってもよかったですかね?🥲もう少し頑張ってもらったほうがよかったですか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家ではありませんが💦

アセトアミノフェンは
安全な解熱鎮痛剤だと
思います💡

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭

• 1月6日
ゆうごすちん

アセトアミノフェンは安全性が高いので大丈夫ですよ。
大人もカロナール処方されることが多いですね。

ただコロナだと解熱鎮痛の効果があまりない場合もあります🥺なぜかは分かりませんがそういう話をよく聞きます💦

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    熱だけなら様子見たかったのですが頭痛がひどすぎる感じだったので使いました🥲また熱上がるかもですよね💦様子見ます〜🥲

• 1月6日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

うちも末っ子が11月にコロナに罹った時、頭が痛いと言ってました🥲その後うつった長男も。
    6時間経って状況変わらないならまた使ってあげていいと思います。短時間でもマシになれば眠れますから💦

お大事にしてください。

• 1月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    お子さん頭痛の時はどうされましたかー?お薬等使いましたか?

• 1月6日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

うちはとりあえずそばについて寝かせてました。
    痙攣持ちで、解熱鎮痛剤よりも痙攣止めが最優先なので🥹

• 1月6日
  • ねこねこ

ねこねこ

痙攣は上がりはじめが怖いですもんね!ありがとうございます😭

• 1月7日