※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

2歳の子供に対し、寝る前に頓服を飲ませることは適切でしょうか。発熱や体調不良のリスクを考えています。コロナ感染の不安もあります。

【頓服の飲み方】

もうすぐ2歳になる子供についてです。

38度未満でも寝る時に発熱したり体が辛くなるかもしれないので、対策として事前に飲ませるのはありですか?

コロナに感染してしまい、今日の夜が怖いです。

コメント

あーたんママ

あり!

3-613&7-113

コメント、すみません💦

低い体温で飲ませると、逆に下がり過ぎて低体温になってしまう可能性もあるそうです。

今月2歳の次女、40.2を2度経験してます。1度目は、風邪で寝て泣いて起きて寝て…を2〜3時間繰り返されて熱も高かったので坐薬使いました。2度目は、コロナで40.2で病院受診から帰宅して愚図りが凄く辛そうだったので使いました。

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    みなさんの意見を参考にし飲ませませんでした!
    またお恥ずかしい話ですが、🌕みな🌕さんに教えて頂くまで、微熱で飲ませると低体温になることを知らなかったです。危うく娘を危険な目にあわせるところでした。
    あの夜は特に高熱になることはなかったです!
    本当にありがとうございました。

• 1月9日
あーたんママ

なし!