※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。誘われないことや会話内容に不満があり、気を遣っています。要らない情報を聞かれるのもうんざり。相手の気持ちを考えてほしいと感じています。

苦手なママ友。。色々誘われないのももう割り切ってるし、遊ぶとか会うのは勝手だしどうぞって思うけど、せめてうちがいないとこで話してよー😂娘も行きたかったってポツリと言ってて可哀想になってしまった💦ほんとめんどくさいなー。。会う度に聞いてもいないのに誰々ちゃんママと遊んだとかお家に行ったとか。なんて反応してほしいの笑 アレコレ情報だけ聞き出そうとしてる感じも目に付いてきてしまって。暇なんだろうなーと思って割り切ろう。

コメント

ショコラ

その苦手なママ友のお子さんと、主さんのお子さんは仲良し?とか園で遊ぶ仲なのですかね?

昔は誘われてたけど、今は誘われなくなったのですか?

主さん(娘ちゃん)も他のお子さんやママさんと遊んだり、眼中に入れないようにしたらどうですか?

その苦手なママは、主さんにマウント取りたいのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭
    元々公園でよく遊んでいた3人組です。そのうち1人とは同じ園、苦手な方が違う園です。私が仕事復帰したあたりから2人で連絡取り合ってお家に行き来したりしてたみたいです。私は公園で会えば遊ぶくらいの距離感がいいので、今のままでいいんですが、娘は遊ぶ約束してるのを見てしまったり聞いてしまう(なぜかいつも娘に聞こえる所でその話をしてます笑)ので羨ましくなってしまう様子が見てて切ないという、勝手な親心です😓
    あまり気にしすぎない方がいいですよね。程よい距離がとれるようにしてみます😢

• 1月6日
  • ショコラ

ショコラ

2人のママさんたちは、専業主婦とかなんですかね?

あとは、異常に波長が合ってしまったとか???

主さんや娘ちゃんは誘われないのですか?
    それも何だか冷たいですね💦💦💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の2人は専業主婦です💦
    今度〇〇ちゃんママと遊ぶけどそちらは仕事忙しいよね?って声かけられて、日にち言ってくれたら調整出来るよ〜、いついつなら大丈夫ーと返しましたが結局その後音沙汰なく2人で遊んだみたいです😅しかも私が出した日にちはもう1人のママが無理だからーとか却下されたのにです笑

同じ園のママは多分私に気を遣ってか、2人で遊んだみたいな話はこちらが聞かない限りしないので気にしなくて済むのですが😓

なんだか書いてて思いましたが、多分嫌われてるかちょっと除け者にされてますね🤣やっと気付きました笑

• 1月6日