子供が高熱で座薬を使っているが、コロナ感染の可能性があるか受診すべきか悩んでいる。症状は熱だけで、その他の症状はない。
コロナって対処療法ですよね?
旦那がコロナ陽性で子供も今39.8℃出しています。
確実にコロナだと思うのですが、家に座薬もあり
めちゃくちゃぐったりしてるわけではなく
ゼリーなども食べているため受診するべきか悩んでいます。
熱性痙攣の経験もなく、元気もそれなりにあるため
現時点で座薬も入れてません。
身体しんどいのに、陽性判定と
解熱剤の処方のために受診するべきか…
鼻水等の症状もなく本当に熱だけです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

まひまひ
夫と娘が数ヶ月前にコロナになりましたが、解熱剤の処方だけでした。
日にち薬って感じで熱だけなら症状が治まるのを待つ他なかったです。
幸い私と息子には感染しなかったですが、熱があってぐったりしてる娘を抱っこして、元気な息子をおんぶして病院に連れて行き、2時間も待たされた挙句、以前もらって冷蔵庫に残ってる解熱剤と同じものを処方されただけ。。
私の労力を返せって感じでした🥲

COCOA
自主的に自宅療養する+自治体の援助も別に使わないなら、陽性判定なくても良いと思いますよ、
自治体によっては所定の抗原検査薬なら、写真で陽性判定してくれる所もあるみたいですけどね。

ねこねこ
同じような状況にいて、受診してません!
しんどいのに連れてってもしんどいだけですよね😅
連休どこいく予定もないし自主的に篭ろうと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
お子さん、お熱下がりましたか?うちはまだ38.7℃とかあって少し心配になってきました😅- 1月7日
-
ねこねこ
昨日発熱頭痛で坐薬使いましたが今朝には下がってめちゃくちゃ元気です😅
まだお熱あるんですね😭2、3日は熱続くこともありますよね、😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりうちも様子見することにしました!