※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
住まい

新築の照明が暗いと感じています。ダウンライトだけで少し物足りないようです。後から照明を増やしたり工事したり、自分で購入する方法が知りたいです。

最近新築に引っ越したのですが、少し照明が暗いなーと感じます。

現在ダウンライトだけなのですが、あとから照明を増やしたり工事したり自分で買ったりなど何か良い方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シーリングをつけられるソケットはついていないですか?
なければ工事だと思いますがたいていついているかと思います☺️

• みずき

みずき

コメントありがとうございます!

無知ですみません!
    ソケットとはどのようなものでしょうか?💦
    ダウンライトの根本?みたいなものですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拾い画で申し訳ないですが、こんな感じの出っ張りが天井についていませんか?

• 1月6日
  • みずき

みずき

ダウンライト以外見当たりません💦

そうなるとやっぱ工事になりますかね…

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居室なら注文でも建売でも基本あると思うのですが、トイレとかですか?
    あとは壁にスイッチがあったりしませんかね😭

• 1月6日
真鞠

工事不要で追加できる照明としたら、スタンドライトくらいでしょうか🤔
コンセントがあれば置けますからね💡

ママリ

ダウンライトのW数?が暗めだったので、旦那がハウスメーカーに言って明るい物に変えたいと見積もりだしてもらってました!
書斎なのでダウンライト1つなんですが、1万〜1万5千円くらいだったと思います💦