※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

母の臭いに悩んでいます。どう伝えればいいか迷っています。

実母が臭いです。
たぶん加齢臭だと思います。
おばさん特有の臭いです。

さっき一緒に買い物に行き、私の運転で行った時母は助手席に乗りました。
隣に座っていて臭い、臭くて窓を開けて走りました。

母になんて言えばいいですかね、、
母は正直に言ってよ!とかへんな格好だったら言ってね!とか素直に言ってほしいタイプですが、いざ言うとなるとなんて言えばいいのか悩みます。

素直にと言われても、臭い、加齢臭がする、おばさん臭いが私の本音です。

昨日も用があり子供たちを預けて私の家に居てもらったのですが、帰ってきてリビングに行くなり臭い、換気扇をつけました。

臭う日と臭わない日があります。
元々年寄りの臭いが無理なのでほんとに臭くて寒くないなら窓全開にしたいくらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのおばーちゃんが、冬場汗かいてないからとお風呂に入らない日があったり、入っても髪あらわなかったりすると臭います😥
汗臭いとかではなく、特有の臭いします💦
お母様そんな感じではないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あります!
    うちの母も冬はシャワーだけ浴びて髪の毛洗わないとかあるのでそれだったんですね🫢

• 1月6日
ままり

私もたまに思いますが、言ってません。
本人がどうすることもできないことをいうのは酷かなと思うので、、、。
加齢臭に特化した何かがあって、臭いを軽減できる何かがあるなら、最近ちょっと臭うからこれ使ってみてーって感じで伝えますかね。
加齢臭なのか、口なのか、、、何が原因かわからないので私はそのままにしてさりげなく窓を開ける。で、済ませてます😂

はじめてのママリ🔰

女性の加齢臭も結構きついものがありますよね💦

私も苦手です💦

お母様との関係性によるかもしれませんが、私と母の関係ならハッキリ伝えた上でシャンプーを変えるかもしれません✨

お母さんたまに頭皮が臭うからシャンプーを変えた方がいいかも✨
と言って、シャンプーをプレゼントします!

他人が母の事を臭いと思っている方が悲しいです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、私が臭うのだから職場の人も臭ったらと思うと言ってあげなきゃと思いつつも未だ言えずです😔

• 1月6日